今天是
海南局党组持之以恒纠“四风” 确保廉洁过“双节”
2015-09-24
  近日,海南局党组认真落实国家邮政局党组关于紧盯中秋国庆节点坚决纠治“四风”的通知精神,严防“双节”期间“四风”问题反弹,确保廉洁过“双节”。

  一是提早部署,筑牢防线。召开会议组织学习《国家邮政局党组关于紧盯中秋国庆节点坚决纠治“四风”的通知》精神,重申纪律规定,要求全系统干部职工要坚决贯彻中央八项规定精神,严守“底线”、不越“红线”,把纪律和规矩挺在前面,把红灯亮在前头,切实夯实思想防线。

  二是持续发力,警钟长鸣。立足教育、监督和预防,结合“三严三实”专题教育活动,将组织干部职工参观省反腐倡廉教育基地,充分利用“海南廉政”微信平台和“琼邮管党建”微信群,开展学习、教育和警示活动,持续释放纪律要求和严守党纪、违纪必究的强烈信号,做到警钟长鸣。

  三是明确职责,严格执纪。明确党风廉政建设主体责任、“一把手”第一责任人及班子成员“一岗双责”的职责,要求领导干部要坚守责任担当,以身作则,以上率下,带头执行各项规定和要求,带好班子,管好队伍,管好家人及身边人。纪检监察部门要自觉严明纪律要求,加大监督检查力度,紧盯违纪问题,持续形成震慑氛围。

  下一步,海南局党组还将结合“三严三实”专题教育,开展遵守党的政治纪律、组织纪律情况检查工作,巩固深化纠治“四风”工作成果,推动作风建设进一步取得实效。

  

  

 

 
   
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局认真做好中秋国庆期间廉洁自律工作[2016-09-20]
海口局传达学习国家邮政局邮政管理系统领导干部警示教育会议精神[2016-05-04]
海口局领导班子力求“四个确保”认真撰写群众路线教育专题民主生活会对照检查材料[2014-07-08]
海口局组织开展财务专项检查[2015-03-23]
海南中部局开展中秋国庆“双节”廉政教育学习会[2015-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration