今天是
海南局召开2016年度党风廉政建设工作会议
2016-01-16
  

  近日,海南局召开2016年全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议。会议学习传达了2016年全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议部署,回顾总结2015年、研究部署2016年全省邮政管理系统党风廉政建设主要工作。局党组书记、局长唐健文主持会议并代表局党组对2016年全省邮政管理系统党风廉政建设工作进行了部署,局党组成员、纪检组长、副局长丰圣少作党风廉政建设工作报告。

   唐健文局长在讲话中指出,2016年,是建设小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。面对改革发展的繁重任务,大力加强党风廉政建设,充分发挥政治保障作用,意义十分重大。他从四个方面对全省系统继续坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。一是认真落实主体责任,完善党风廉政建设工作格局。要增强落实主体责任的自觉性,将从严治党融入各项工作,着力完善主体责任落实机制,加强廉政风险防控体系建设。二是强化监督执纪问责,为行业发展提供坚强保障。要始终把纪律和规矩挺在前面,积极推进“四种形态”落实,坚守政治担当严格执纪问责。三是深入推进作风建设,让八项规定精神落地生根。严格落实中央八项规定精神,努力为群众办实事办好事,坚持抓党风促政风带行风。四是加强干部队伍建设,主动适应新形势提高履职能力。要打造政治过硬的邮政管理队伍,加强党员干部队伍教育管理,强化纪检监督规范从政行为。

  丰圣少副局长在报告中指出,2015年全省邮政管理系统各级党组织和纪检监察部门以推进惩治和预防腐败体系建设规划为主线,以深化“三转”要求为抓手,以强化监督执纪问责为重点,结合“三严三实”专题教育,从“注重教育引导,筑牢思想防线;注重制度规范,强化责任落实;强化纠建并举,推进作风建设;加强党风廉政,推进行风建设”等方面着手,深入推进党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。同时,从“必须坚持党要管党、从严治党;必须坚持监督执纪、勇于担当;必须坚持抓紧抓早、抓小抓细;必须坚持与时俱进、改革创新”等四个方面就进一步做好全省邮政管理系统党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

  会上,唐健文局长与各市(地)局、省局机关各处室主要负责同志签订了《党风廉政建设责任书》。

  此外,会议组织学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,邀请省直机关工委副书记、纪工委书记娄东风为全省邮政管理系统党员干部作《认真学习贯彻两项党内法规 把党规党纪刻印在全体党员心中》专题讲座。娄东风副书记引经据典,联系鲜活案例,并配以图文并茂的PPT,深入浅出地解读了两项党内法规修订的必要性、修订工作坚持的基本原则和主要过程、《准则》和《条例》修订的十大亮点及主要内容等,帮助大家准确理解、全面掌握两项党内法规的科学内涵和精神实质,引导党员干部牢记各项廉洁自律规范和党的纪律要求,做到“守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧”。

 

图为2016年全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议现场

 

图为唐健文局长与各市(地)局、省局机关各处室主要负责同志签订了《党风廉政建设责任书》

 

图为海南局学习贯彻《准则》和《条例》专题讲座现场

 

图为海南局学习贯彻《准则》和《条例》专题讲座现场

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局开展集体廉政谈话活动[2016-11-03]
海南中部局组织开展中秋国庆双节节前廉政教育会[2016-09-18]
海口局举办廉政教育月活动专题报告会[2016-08-26]
海口局主动强化党风廉政建设社会监督[2016-08-11]
海南省邮政管理局2016年党风政风行风建设自我评价的报告[2016-06-14]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration