今天是
海南局机关党委进一步加强党费收支管理工作
2016-03-15
  

         近日,海南局机关党委进一步加强党费收支管理,采取有力措施,强化党费管理,促进党费管理工作进一步规范化、制度化。

  一是明确标准。制定印发《关于进一步加强党费收支管理工作的通知》,并将中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》转发给各党支部,明确党员党费测算依据,使各党支部负责人及每名党员了解党费收缴比例和标准。

  二是规范管理。严格履行收缴党费手续,要求做到党员交纳党费有登记,党支部收缴党费有《党费收缴清单》,做到记载要规范、票据要齐全。机关党委对各党支部党费收缴情况进行检查,发现问题及时纠正。

  三是严格支出。在党费使用上,坚持统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余的原则,做到有计划使用,同时坚持严格审批,党费使用由机关党委书记签字把关,党费开支的所有票据应齐备、合法、有效,并且严格按照上级规定的开支范围支出使用,杜绝超范围使用党费。

  四是公示公开。坚持每年年底将当年各党支部上缴党费数额,上缴省直机关工委党费和党费使用、结存等情况进行公示,接受各党支部及广大党员的监督。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南中部局党支部认真做好党员组织关系集中排查工作[2016-03-25]
海南局开展2014—2015年度党建目标管理考核互查交流[2015-12-24]
海南局认真做好年度机关党建目标管理考核工作[2014-03-05]
海南局开展“两学一做”学习教育督导检查[2016-09-06]
海南西部局组织党员参加党章党规知识测试[2016-05-31]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration