今天是
海南局组织召开“两学一做”学习教育动员部署会
2016-04-12
  

         4月11日下午,在国家邮政局“两学一做”学习教育专题党课结束后,海南局立即组织召开全省邮政管理系统“两学一做”学习教育动员部署会。海南局机关全体党员、市(地)局负责人参加会议,受局党组书记、局长唐健文委托,局党组成员、纪检组长、副局长丰圣少主持会议。

  会议进一步传达学习习近平总书记对于开展“两学一做”学习教育系列重要讲话精神,传达学习国家邮政局传达贯彻中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神、关于开展“两学一做”学习教育实施方案,进一步传达学习国家邮政局“两学一做”学习教育专题党课,重点传达学习马军胜局的重要讲话精神。同时,解读了《关于在海南省邮政管理系统全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。

  会上,丰圣少就开展好“两学一做”学习教育提出了四点要求:

  一是目标要明确,要把党的思想政治建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,在实际工作生活中比党性、比境界、比能力、比作风,在推动建成与小康社会相适应的具有国际旅游岛特色的现代邮政业中发挥先锋模范作用。

  二是内容要清楚,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,全省邮政管理系统党员干部要读原文、学原著、悟原意,逐条逐句学党章党规,深刻领会习近平总书记系列讲话精神的丰富内涵和核心要义,要在加深理解、融会贯通、联系实际上下功夫,求实效,要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员

  三是措施要具体,各级党组织在落实“两学一做”学习教育上务必分层次,有针对性地精心组织,在严格落实“六个规定动作”基础上有所创新,根据各支部特点开展学习教育,不搞“一刀切”、“一锅煮”,要突出实效性,通过学习教育使党员受教育程度最大化、效果最大化,对推动本职工作效益最大化,使群众的满意程度最大化。

  四是落实要“严实”,要发扬钉钉子精神,坚持以认真的态度,从严从实的抓好学习要与,要把“两学一做”学习教育融入到日常性的党员教育管理中。要把“两学一做“学习教育与日常工作和改革发展稳定各项任务紧密结合起来,为全省邮政业“十三五”良好开局,和全面建成与小康社会相适应的具有国际旅游岛特色的现代邮政业提供有力的组织和作风保障。

  

   

  图为海南局组织召开“两学一做”学习教育动员部署会

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东部局组织开展“两学一做”学习教育应知应会知识测试活动[2016-10-09]
中部局开展“两学一做”学习教育第三次学习体会交流[2016-09-30]
中部局组织“两学一做”学习教育第三次知识测试[2016-09-29]
海南中部局传达学习国家局“两学一做”学习教育电视电话会议精神[2016-08-03]
三亚局组织开展“两学一做”学习教育知识第二次测试[2016-08-03]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration