今天是
海南局传达学习国家邮政局领导干部警示教育大会精神
2016-05-04
  

         近日,海南局召开专题会议,传达学习国家邮政局邮政管理系统领导干部警示教育大会精神,并就贯彻落实会议精神作出安排部署。

  会议通报了四起违反中央八项规定精神案件,重点传达学习了国家邮政局党组书记、局长马军胜重要讲话精神。海南局党组书记、局长唐健文要求全省邮政管理系统要以案为鉴、深刻反思,持续深化作风建设,抓好当前各项工作:

  一要抓好会议精神的进一步传达学习贯彻。各处室、市(地)局及各支部要把会议精神和领导讲话迅速传达到全体党员干部,并联系实际,深刻领会精神实质,以违纪案件为鉴,深刻汲取教训,以纪律为戒尺,强化纪律和规矩意识,不断加强全系统思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,推进海南邮政业持续较快健康发展。

  二要按照全面从严治党要求,落实“两个责任”。各部门各单位和各党组织“一把手”要真正把管党治党的责任担起来,要认真切实履行好党风廉政建设主体责任,当好第一责任人,做好表率,同时层层传导责任压力,推动主体责任在基层生根。各级纪检监察部门要本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,强化监督执纪问责,运用好“四种形态”,切实把纪律和规矩立起来、严起来,把“严”字体现在日常管理和监督中。

  三要牢固树立“四个意识”,将纪律和规矩挺在前面。全系统党员干部必须树立政治、大局、核心和看齐意识,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,与国家局党组和省委省政府保持高度一致,始终做到对党忠诚,全心全意为党的事业努力奋斗。要认真贯彻落实驻部纪检组、国家局党组和省委省政府的部署要求,进一步严肃政治规矩、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,说到做到,有纪必执,有违必查。

  四要结合“两学一做”学习教育,建立完善制度机制。全系统要以“两学一做”学习教育为契机,结合实际,加强党员干部教育、管理和监督,进一步加强对苗头性、倾向性问题的发现提醒,重点是遵守八项规定、六项纪律和反对“四风”方面的突出问题开展一次专项治理,通过治理查找问题、寻找短板、提醒纠正,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效制度机制,使党员干部做到守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,努力打造忠诚、干净、担当的党员干部队伍,为全省邮政业的发展打造健康向上的政治生态。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海口局党支部开展“讲规矩 有纪律”学习研讨[2016-07-27]
海南中部局组织召开“讲规矩、有纪律”学习讨论会[2016-07-08]
海南东部局召开2016年党风廉政建设工作会议[2016-02-03]
海南中部局传达学习全国邮政市场监管工作和邮政普遍服务监督管理工作会议精神[2016-03-15]
海口局传达学习市第十五届人大第七次会议精神[2016-01-28]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration