今天是
海南局落实“两学一做”学习教育进一步规范党员组织关系管理
2016-05-27
  

      为深入贯彻落实“两学一做”学习教育,进一步加强党员队伍建设,促进党内生活规范化、制度化、程序化,更好地发挥党员先锋模范作用,海南局进一步规范党员组织关系管理,认真开展了党员组织关系管理教育培训、党员组织关系排查及制定全省邮政管理系统党员组织关系转接相关规定等系列工作。

  一是组织学习到位。结合“两学一做”学习教育,在认真组织全体党员集中学习党章的同时,编印《党员组织关系管理工作文件选编》,加强掌握党员组织关系管理工作中党组织的职责、《党员组织关系介绍信》使用管理办法及办理程序、不同类型党员的组织关系转接规定等内容,使党员明确如何做到组织关系的规范管理。

  二是认真排查到位。按照省直机关工委要求,开展党员组织关系集中排查,重点对实行组织关系回执制度以来,党员组织关系接转手续及程序进行排查,经排查,未存在失联党员、“口袋”党员等问题。同时,对9个党支部的党员身份信息进行核实规范,进一步健全完善党员档案,为开展“两学一做”学习教育打牢坚实基础。

  三是明确规定到位。根据《党章》和中组部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》等精神,进一步明确全省邮政管理系统党员组织关系转接工作流程,明确党组织及党员在党组织关系转接工作中的责任与义务,要求各党支部要加强对党员组织关系管理,确保每个党员都能纳入党的一个组织,参加党的组织生活,接受党组织的教育、管理和监督,更好地发挥先锋模范作用。

  通过以“两学一做”为载体,开展进一步规范党员组织关系管理等系列工作,教育广大党员践行一个名合格党员的标准,立足本职做贡献,为全省邮政行业努力奋斗。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南中部局与五指山市地方道路管理站“七一”期间赴帮扶村走访慰问老党员[2016-07-08]
海南局举行庆祝建党95周年创先争优表彰大会暨“七·一”纪念党日活动[2016-06-30]
海口局党支部开展党章基本知识第三次测试[2016-09-29]
海口局党支部组织党章基本知识第二次测试[2016-08-01]
海南东部局组织开展“两学一做”专题学习会暨庆祝“七一”系列活动[2016-07-04]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration