今天是
海南局参加全省党风政风行风建设社会公开评价电视直播获得较高满意率
2016-06-20
  

  近日,由海南党风廉政建设责任制领导小组办公室主办、海南广播电视总台承办的“承诺与兑现——2016年党风政风行风建设社会公开评价”第二期行政执法与司法机关类单位评价在海南广播电视总台进行了现场直播。海南局作为被评单位之一,参加了节目直播,并在现场公开评价环节获得较高满意率,在22家行政执法与司法机关类单位中排名第5。

  自2016年党风政风行风建设社会评价公开评价工作开展以来,海南局党组高度重视,局党组书记、局长唐健文亲自过问、专题研究、安排部署,并对2015年社会评价意见建议专门制定整改方案,督促相关处室在规定时间内落实整改。一直以来,高度关注社会公众各类评价、意见建议、申诉问题等,对反映的情况积极回应处理,受到社会公众好评。

  在直播现场,局党组成员、副局长丰圣少代表海南局在电视直播现场,接受评价代表的当面提问,对海南局的承诺兑现情况作出应答,并接受现场163名评价代表满意度评分。丰圣少表示,在提高快递服务质量方面,要用市场的手段发展壮大行业,用发展去解决发展中存在的问题;要加强教育培训,让企业和员工增强服务意识;要加强监督检查促进企业提质增效,维护用户合法权益,提高群众满意度。

  此次公开评价现场直播是海南省党风政风行风建设社会评价公开评价开展以来,首次采用电视直播方式,由163名各界人士组成的评价代表,按单位性质分四期对公共服务类、行政执法与司法机关类、经济与社会管理类、党群工作与综合协调类等单位的承诺进行比对、查摆兑现,通过对话、叩问、亮分等形式,把群众关切的“慵懒散奢贪”以及不作为、慢作为、乱作为等问题暴露在阳光下,达到“照镜子”、“洗洗澡”的效果。

  从公开评价现场直播的满意度结果来看,社会公众对海南局党风政风行风建设的总体评价较好,在全省行政执法与司法机关类单位中排名靠前,这是海南局党组落实改进工作作风,落实中央八项规定,全面从严治党的成效体现,是落实党的群众路线教育实践活动、开展“三严三实”专题教育、开展“两学一做”学习教育的实践成果。今后,海南局将继续找准坐标践行承诺,保持党风政风行风持续向好,促进群众满意度提升。

                             

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局积极推进党风政风行风建设社会评价工作[2014-09-22]
海南局印发《2014年党风政风行风建设社会评价工作方案》[2014-04-23]
海口局积极开展党风政风行风社会评价活动[2015-12-11]
海口局传达学习市党风政风行风建设社会评价公开评价大会精神[2016-09-26]
三亚局党风政风行风工作接受社会评议和监督[2015-11-02]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration