今天是
海南局庆祝建党95周年开展“七个一”系列活动
2016-07-01
  值此中国共产党成立95周年之际,为不断增强全体党员党性观念和宗旨意识,强化基层堡垒作用,扎实推进“两学一做”学习教育,海南局开展“七个一系列纪念活动,庆祝建党95周年。

  上一次专题党课。623日,局党组书记、局长唐健文结合全省邮政管理系统工作实际,通过采取PPT、当堂提问交流等形式,给全体党员干部上了一堂生动的题为“扎实推进‘两学一做学习教育,做‘四讲四有’合格党员”的党课,主要围绕开展“两学一做”学习教育的重要意义,把握好“两学一做”重点和关键,“学”与“做”的有机统一等内容进行讲解,号召全体党员干部要在认真学习党章党规、学习系列重要讲话的基础上,努力做一名“四讲四有”合格党员,为建设与小康社会相适应的具有国际旅游岛特色的现代邮政业作贡献。

  召开一次表彰大会。623日,举行了全省邮政管理系统庆祝建党95周年创先争优表彰大会,分别对4个先进基层党组织、4名优秀党务工作者、10名优秀党员进行表彰,号召各级党组织和全体党员以先进为榜样,为推动全省邮政事业发展努力奋发。在省直机关庆祝建党95周年表彰大会上,省邮政管理系统两名同志分别被评为省直机关20142016年度优秀党务工作者、优秀党员。

  重温一次入党誓词。组织全省邮政管理系统党员干部参观中共琼崖一大会址,缅怀革命先烈,追寻革命精神,在会址前,组织5名新近入党的预备党员向党旗庄严宣誓,其余党员一同重温入党誓词,表达了对革命先烈的崇高敬意及爱党爱国之情。

  聆听一堂做人做事讲座。624日,省直机关工委副书记魏萍走进海南省邮政管理系统为全体党员作“做人、做事与做合格共产党员”的主题讲座。通过强调遵守宪法、做好公民,推进邮政行业文化建设,践行社会主义核心价值观等,要求全体党员加强自身修养,进一步增强“三个自信”,做合格共产党员织。

  一次党建业务培训。624日,省局党组成员、纪检组长、副局长、机关党委书记丰圣少为全省邮政管理系统全体党员开展党建业务培训,主要围绕当前如何扎实开展“两学一做”学习教育,促进规范机关党建管理工作为内容,要求各级党组织要通过开展“两学一做”学习教育,严格落实“三会一课”制度,加强党员教育管理等工作,推动学习教育深入开展。

  组织一次主题参观活动。71日,组织机关全体党员及海口局党支部党员参观纪念中国共产党成立95周年暨中共琼崖地方组织成立90周年图片展,通过学党史、感党恩,激发党员坚定信念跟党走的强烈意识。

  开展一次先锋主题活动。在全省邮政管理系统开展“我是合格共产党员”主题实践活动。为党员购置配发党徽、制作党员身份桌牌,收集党员个人承诺,引导党员亮身份、戴党徽、亮身份、讲承诺、做表率,引导党员无论在何时、何地都始终牢记党员身份,牢记宗旨意识。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东部局组织开展“两学一做”学习教育应知应会知识测试活动[2016-10-09]
中部局开展“两学一做”学习教育第三次学习体会交流[2016-09-30]
中部局组织“两学一做”学习教育第三次知识测试[2016-09-29]
海南中部局传达学习国家局“两学一做”学习教育电视电话会议精神[2016-08-03]
三亚局组织开展“两学一做”学习教育知识第二次测试[2016-08-03]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration