今天是
海南局党组传达学习习近平总书记纠正“四风”加强作风建设重要指示精神
2017-12-13

  12月12日,海南局党组召开党组扩大会议,专题传达学习习近平总书记纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神。会议认为,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全省邮政管理系统一定要认真学习领会习总书记的重要批示精神,从讲政治的高度充分认识到反对“四风”问题的重要意义,充分认识到驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性。

  局党组书记、局长唐健文强调要求全省邮政管理系统必须迅速传达学习习近平总书记重要指示精神并切实抓好贯彻落实:一是要深刻学习贯彻习近平总书记重要指示精神。严格按照中央办公厅印发的通知要求,进一步提高认识、统一思想,结合正在开展的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣贯,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真查摆存在的形式主义、官僚主义、不担当不作为、做表面文章等“四风”问题,深刻剖析根源,抓好整改。要在年底召开的民主生活会和组织生活会上,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找问题,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。

  二是要进一步抓好机关党的建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强全省邮政管理系统各级党组织在政治、思想、组织、作风、纪律等方面建设,以制度建设为保障,确保党的建设和反腐倡廉建设迈上新台阶。认真按照中央八项规定细则精神,用最严的标准、最紧的措施,不断改进思想和组织建设,落实好中央规定、贯彻好群众路线,对群众反映突出的问题要整改到位,要继续推进8件更贴近民生实事落实见效。

  三是要加强对作风建设监督检查。全省邮政管理系统党员领导干部以上率下,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,带头纠正“四风”,以实际行动向党中央看齐,向习总书记看齐。以踏石留印、抓铁有痕的劲头把落实中央八项规定精神一抓到底,要运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,并将其纳入日常工作,常抓不懈。要紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,以良好的作风有力推动全省管理管理各项

  12月13日,全省邮政管理系统各市(地)局党组(党支部)、机关各处室党支部组织传达学习习近平总书记重要指示精神。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海口局深入学习领会党的十九大报告[2017-10-27]
海南局认真组织收看十九大开幕盛况[2017-10-18]
海南中部局党支部召开习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题学习讨论会[2017-09-18]
海南局党组进一步学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神并组织“...[2017-09-05]
三亚局再次专题学习习近平总书记重要讲话精神[2017-09-05]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration