今天是
海南局认真部署党的群众路线学习教育、听取意见工作
2013-08-20
  

近日,海南局开展群众路线教育实践活动学习交流活动,集中学习国家邮政局《转发中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于做好第一批教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的通知》(国邮办发〔201338号),研究部署“学习教育、听取意见”环节工作,确保第一阶段工作扎实、有序、高效开展。

  海南局要求,一要统一思想,提高认识,认真抓好学习教育、听取意见工作。学习教育、听取意见,是搞好党的群众路线教育实践活动的基础环节。全省邮政管理系统党员特别是党员领导干部要结合实际工作,自觉主动地参与教育实践活动,做到以学习推动活动开展,确保不走过场,见到成效。

  二要创新学习方式,加强交流互动。采取集中学习、个人自学、专题辅导、上党课、收看警示教育专题片、开展“心系群众、执政为民”大讨论等多种形式,做到学习时间、内容、人员落实到位,确保效果。

  三要突出重点。听取意见的内容要聚焦反对四风,通过召开座谈会、个别访谈、问卷调查、相互交流、参加热线和开设意见箱、邮箱等多种形式,广泛听取党员干部、党内外群众和老同志等方方面面的意见。既要找准问题症结,又要找到解决问题的办法。

  四要坚持边学习边整改的总体原则。着力解决突出问题,是教育实践活动的特色。全省邮政管理系统党员特别是党员领导干部要紧密结合各自工作实际,边学习、边查找、边整改,把学习教育和解决问题结合起来,和建章立制结合起来,注重实效,体现成果,让群众看到变化、见到成效。

  五要强化舆论引导。充分运用信息、简报和网站等,大力宣传学习教育、听取意见环节的主要做法和经验,反映社会各界的不同评价。增强舆论引导的针对性,正面引导社会舆论,防止不良炒作。发挥先进典型的示范带动作用,及时总结和推出先进典型,用身边事教育身边人。抓住反面典型,通过以案说法等方式,警示教育党员干部。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南西部局学习贯彻《国务院关于促进快递业发展的若干意见》文件精神[2015-10-28]
《邮政管理部门随机抽查工作细则(征求意见稿)》公开征求意见[2016-07-29]
海南局党组印发党的群众路线教育实践活动征求意见方案[2013-08-29]
《邮政市场监管约谈暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见[2016-06-14]
海南西部局召开贯彻《国务院关于促进快递业发展的若干意见》暨2015年辖区快递业旺季服务保障...[2015-11-06]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration