今天是
海南局召开党建推进交流会
2018-01-26
  

        近日,海南省邮政管理局召开全省邮政管理系统党建工作推进会。局党组书记、局长唐健文代表局党组及党建工作领导小组报告了十八大以来党建工作情况,研究分析了当前面临的形势任务,并就全省邮政管理系统今后一个时期的党建工作进行了安排部署。

  会上,唐健文指出,十八大以来,在国家邮政局党组和省委、省直机关工委的正确领导下,全省邮政管理系统各党组织和全体党员紧紧围绕党建工作要求,以认真的态度、严实的作风、有力的措施抓好党的建设工作,五年来,海南局坚持强化理论武装、坚持规范化建设、坚持改进作风、坚持党建带群建,党建工作体现出了政治担当有强化、基层组织有夯实、作风建设有改进、群团建设有亮点等特点,取得了很好的成绩。

  针对下一步工作,唐健文强调,全省各党组织既要切实增强抓好基层党建的责任感,又要紧抓关键,着力推动基层党建重点工作。大家要坚持政治建设,坚决维护党中央权威;坚持思想建设,用新思想武装头脑;坚持组织建设,不断夯实组织基础;坚持作风建设,落实中央八项规定精神;坚持纪律建设,深化反腐倡廉工作。各级党组织要牢固树立抓基层、强基础的理念,认真落实党要管党、从严治党的要求,坚持问题导向,突出抓好学习宣传贯彻党的十九大精神,“两学一做”学习教育常态化制度化等重点工作,努力把党建工作基础打得更牢更实。同时,各党组织要把握要求,扛牢党建责任,着力工作创新,服务发展大局,全面提升党建工作水平,为推进海南邮政业迈向现代化新征程提供坚实的组织保障。

  局党组成员、纪检组长、副局长、机关党委书记丰圣少作会议总结,要求全省邮政管理系统各党组织要认真落实工作责任,坚持抓好统筹推进,一是提高认识,将党建工作放到全局工作中,作为推动各项工作的根本保障;二是增强责任,把担子当起来,种好责任田;三是督导检查,进一步完善考核评价机制,既要检查布置,也要检验成效。

                           

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海口局专题研究2017年度党建工作[2017-02-27]
海南中部局召开上半年党建工作形势分析会[2016-07-04]
海南局开展“两学一做”学习教育推动组建快递企业综合党支部[2016-06-08]
海南东部局成立从严治党工作领导小组[2016-05-17]
海南局机关党委检查组到中部局检查党建工作[2016-03-25]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration