今天是
海南局学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神
2019-06-04

  近日,海南局召开中心组学习会专题学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神等内容,并就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署。 

  局党组书记、局长唐健文强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。大家要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实开展好主题教育。 

  一是要深刻认识开展主题教育的重大意义。要把开展主题教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好,教育引导党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,团结带领全省邮政管理系统党员干部职工共同奋斗,把海南省邮政业不断推向前进。 

  二是要牢牢把握主题教育的目标要求。围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。 

  三是要抓紧抓实各项重点措施。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,重点抓好习近平总书记“4.13”重要讲话精神和对邮政行业重要指示精神的学习,把开展主题教育同落实党中央决策部署、国家邮政局党组和省委省政府部署的各项工作任务结合起来,切实解决好本行业本单位本部门存在的突出问题和热点难点问题,使主题教育每项措施都能紧贴中心工作、服务大局。 

  四是要切实担负政治责任,加强对主题教育的组织领导和部署实施。党员领导干部要以身作则、以上率下,先学一步、学深一层,推动主题教育深入开展。要按照中央和国家邮政局党组、省委文件要求,结合实际,统筹推进,要把主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以及当前中心工作紧密结合起来,做到同频共振、相互促进,推动主题教育深入开展,扎扎实实取得成效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南中部局认真学习十九届中纪委三次全会精神[2019-04-03]
中部局召开《在新起点上深化国家监察体制改革》学习会[2019-03-11]
海南局党组召开中心组学习会议学习习近平总书记文章[2019-03-05]
中部局召开《习近平扶贫论述摘编》学习会暨“创优迎考”部署会[2018-11-12]
海口局深入学习贯彻习近平总书记进博会主旨演讲精神[2018-11-09]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration