今天是
海南局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班
2019-07-12

  在前一阶段个人自学和集体学习的基础上,7月11—12日,海南局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班,采取集中读原文学原著、上专题党课、观看警示教育片等方式,进一步推进主题教育深入开展。局党组书记、局长唐健文在班上作讲话,进一步学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,回顾全省邮政管理系统主题教育开展情况,研究部署下一阶段重点工作。省局全体党员干部、市(地)局负责同志参加培训。 

  唐健文强调,要进一步深入贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,始终牢记“人民邮政为人民”的初心使命,坚决贯彻落实习近平总书记关于邮政业系列重要指示精神,通过开展主题教育,勇于刀忍向内自我革命,使得全体党员干部永葆初心本色、永立时代潮头,锤炼忠诚干净担当的政治品格,锻造坚强自信的团结力量,用更加务实有效的举措,着力推动海南邮政业高质量发展,更好地满足经济社会发展和人民群众用邮需求。 

  唐健文指出,主题教育开展以来,全省邮政管理系统高度重视、行动迅速,各项工作统筹安排部署,扎实有序推进,领导干部以上率下、示范引领,认真组织了集中学习研讨、主题党日活动、革命传统教育、“两优一先”表彰、上专题党课等,学习的针对性、实效性、感染力不断增强,取得良好的学习效果。 

  唐健文强调,下一阶段,要从四个方面继续深入扎实推进主题教育。一要自上而下展开学。各党员领导干部要在主题教育中落实主体责任,切实发挥示范带动作用,通过以身作则、率先垂范,形成一级抓一级,层层抓学习的良好局面。二要锤炼党性抓作风。要把旗帜鲜明讲政治贯穿主题教育全过程,通过结合主题教育开展党纪党规法律法规教育,引导党员干部筑牢思想防线,保持为民务实清廉的政治本色。三要找准差距抓整改。要坚持问题导向,全面深入查摆不足,深刻检视剖析根源,把“改”字贯穿始终,从一开始就要奔着问题去、带着问题学、盯着问题改。四要注重实效促发展。要坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境,结合主题教育认真查找上半年工作存在的不足,把各项工作做得更细更实更富有成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  培训班上,全体参训人员原文通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,局党组成员、纪检组长陈振权给全体培训人员讲党课《感悟梁家河大学问》,并组织观看廉政警示教育片《秦岭违建整治始末》,参训人员就学习体会进行交流。 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中部局传达学习省局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神[2019-07-04]
海南局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会[2019-06-28]
海南局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议[2019-06-25]
海南局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习[2019-06-17]
海南局部署推动“不忘初心、牢记使命”主题教育[2019-06-14]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration