今天是
海南局联合省总工会慰问一线快递从业人员
2019-08-27

  为深入贯彻习近平总书记对邮政业系列重要指示批示精神,加强快递从业人员联系服务工作,近日,海南局联合省总工会赴中国邮政速递物流海南公司、海南顺丰、海南中通等品牌企业营业网点,为基层快递从业人员送去高温降暑慰问品,对在高温天气下坚守一线的“快递小哥”予以慰问。 

  海南局局长唐健文在调研慰问中强调,一是要深入贯彻落实习近平总书记对邮政业系列重要指示批示精神,企业要不断改善快递员作业条件,有效降低一线员工劳动强度,形成尊重快递员劳动、关爱快递员发展的良好社会氛围。二是要创造良好工作环境,推进快递“三进”工程,努力推动出台快递专用电动三轮车通行政策。企业要推进快递网点标准化建设,完善快递网点建设标准和服务功能。维护从业人员合法权益,保障从业人员取得劳动报酬、休息休假等权利,加强人文关怀,加大安全生产投入。开展“关爱工程”,为快递员工等提供休息、充电、饮水、防暑降温供给等服务三是要拓宽党团工会覆盖面,推动非公快递企业党的组织建设。加强共青团和工会组织建设,开展思想性、服务性活动。企业要拓展从业人员成长空间,积极参与青年文明号、青年安全示范岗创建等活动,加强职业技能培训,弘扬“小蜜蜂”精神。 

     

  图为海南局联合省总工会慰问企业 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration