今天是
海南局召开全省邮政管理系统2019年巡察工作动员部署及培训
2019-10-14

  为贯彻落实全面从严治党和国家邮政局党组有关巡察工作的要求,实现全省邮政管理系统巡察工作全覆盖,10月14日,海南局组织召开了全省邮政管理系统2019年巡察工作动员部署及培训。省局党组书记、局长、巡察工作领导小组组长唐健文同志就巡察工作进行了动员,省局巡察工作领导小组成员,第一、第二巡察组全体成员参加了会议。 

  唐健文同志强调三点意见:一是提高政治站位,正确认识巡视巡察工作的重要性。要从政治和全局的高度,强化对巡视巡察工作重大意义的认识,把国家局党组和省局党组关于巡视巡察工作的部署落实好。强化政治监督作用,把巡视巡察工作作为履行主体责任的有力抓手,作为基层党组织和党员干部监督的重要手段,推动系统各级党组织落实全面从严治党“两个责任”,保证全省邮政管理系统各级党组织和全体党员干部更加自觉维护核心、维护党中央权威和集中统一领导。二是把握工作重点,注重巡察工作质量和效果。要突出政治巡察,坚持问题导向,把纪律和规矩挺在前面,聚焦“两个责任”,紧扣“六大纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”。三是严守纪律要求,扎实做好巡察“后半篇文章”。省局党组巡察工作实施办法中对巡察组成员明确了七条纪律,对被巡察单位明确了六条纪律,确保在巡察工作中要把“严”的态度和标准贯穿始终,强调全面从严治党永远在路上,督促被巡视察党组织切实担负起整改主体责任,确保巡察成果落实落地。要强化巡察成果的运用,把巡察结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。

      

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration