今天是
国家邮政局第三巡回指导组指导海南局开展第二批主题教育工作
2019-10-17

  10月15日-17日,国家邮政局第三巡回指导组安长来组长一行到海南局指导工作,听取海南局党组关于全省邮政管理系统第二批主题教育阶段性工作开展情况汇报,并深入三亚局、西部局等基层单位检查指导工作。 

  海南局党组书记、局长、主题教育领导小组组长唐健文作了专题汇报:一是省局党组高度重视,迅速启动安排,抓好动员部署,严格审核把关各市(地)局工作方案,有序开展主题教育。二是抓住关键少数,认真开展组织学习,层层传导压力,定期听取工作汇报,建立每周工作报告制度。三是强化督促指导,深入基层调查研究,抓实专项整治和问题整改,开展集体廉政谈话,省局党组成员分别带队督导检查各市(地)局第二批主题教育和国庆70周年寄递渠道安全服务保障,确保第二批主题教育扎实推进。 

  国家邮政局第三巡回指导组组长安长来充分肯定海南局第二批主题教育工作,认为整体推进有力,各环节交叉展开,抓得紧、工作实、有亮点,并提出三点意见:一要注重抓好学习教育,认真学习研讨习近平总书记考察河南时的最新讲话精神,贯彻执行党中央、国家局党组的最新部署要求,学习黄文秀同志先进事迹,提高政治站位,提高思想觉悟,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。二要注重解决实际问题,深入开展调查研究,上下联动抓好中央8个专项治理和国家局3个阶段17项问题的整改落实,围绕行业打好三大攻坚战、服务乡村振兴、防范重大安全风险、治理未端违规收费、快递进村进厂、快递三轮车通行等重点工作,寻找解决问题的方法措施,更好地满足人民群众的用邮需要。三要注重科学统筹安排,督促指导各市(地)局担负主体责任,贯彻“十二字”总要求,贯穿抓实四项重点措施,抓住关键少数,把好工作节奏,坚决反对形式主义和官僚主义,确保第二批主题教育落地见效。 

    

         

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration