今天是
海口局党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
2019-10-29

  近日,海口市邮政管理局党支部组织党员干部职工前往云龙镇冯白驹故居开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

  据悉,冯白驹是海南琼山县云龙镇长泰村人,无产阶级革命家,琼崖革命武装和根据地创建人之一,在他带领下创造了“孤岛奋战,艰苦卓绝,二十三年,红旗不倒”的光辉业绩,被誉为“琼崖人民的一面旗帜”。他在求学路上,追求真理,1926年加入中国共产党,1930年开始领导琼崖红色武装,48年初心不改为人民解放和社会主义建设奋斗终身。冯白驹故居被列为海南省爱国主义教育基地。

  活动中,大家认真参观了冯白驹故居,冯白驹陈列馆等,通过讲解员生动的讲解和一幅幅照片,一件件历史文物,仔细感悟冯白驹同志在率领琼崖纵队进行革命斗争中所表现出来的意志坚定、不畏艰难险阻、勇往直前的革命英雄气概和无私无畏,一心为民的革命情怀。

  参观结束后,党员干部纷纷表示深受教育,切实感受到琼崖革命精神,加深了对琼崖革命精神内涵的理解。海口局党支部表示将深入学习冯白驹同志坚韧不拔、坚定不移、不畏艰辛的革命精神,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,守岗尽责、勇于担当,推动辖区邮政业健康有序发展。


  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration