今天是
海南局采取多种形式开展警示教育活动
2019-11-22

  日,为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,海南局组织机关党员干部和2019年全省邮政管理系统新任职领导干部,参加多种形式的警示教育活动,深刻剖析反面典型,警示教育党员干部坚守初心使命,严守党纪国法,敢于担当作为,永葆共产党人的政治本色。 

  在海南省反腐倡廉警示教育基地,党员干部首先观看视频短片,重温习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以及党的十八大和省委七次党代会以来海南从严治党的主要成果。随后,在讲解员的带领下,大家依次参观了思想之魂”“前车之鉴”“模拟监舍”“忏悔墙忏悔通道等展区,观看了落马官员自述沙画视频《蜕变的人生》和微纪录片《永远的初心》。展区内的各类腐败典型案例、服刑人员忏悔书和忏悔教育片及沙画演绎的各种情境,展示了贪腐人员给党和国家造成的严重危害和恶劣影响,给社会、家庭带来的严重伤害和个人付出的沉痛代价,充分展现了我党惩治腐败、不断深化党风廉政建设的坚定决心。 

  在集体学习教育时局党组成员、纪检组长陈振权领学《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》,集体观看《叩问初心》警示教育片——信仰之失、贪欲之害、围猎之祸以案明纪、以案说法,党员干部敲响警钟,告诫大家时刻牢记自己党员身份,倍加珍惜干事创业机会,坚持原则守住底线,勇于担当推进海南邮政业高质量做出应有的贡献。 

  通过参观学习、观看视频、案例剖析等系列活动,大家纷纷表示受了一次强烈的思想震撼和精神洗礼,进一步认清腐败危害,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想防线。

   

      

图片1.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration