今天是
海南局传达学习习近平总书记十九届中纪委四次全会重要讲话精神
2020-01-29

  近日,海南局党组召开党组理论中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的重要讲话精神和在春节团拜会上的重要讲话精神,学习传达十九届中纪委四次全会精神和国家邮政局党组会议、局长办公会议精神以及省“两会”精神等,同时研究部署近期工作思路和重点。局党组书记丰圣少主持会议,局党组成员、纪检组长陈振权带学,各市(地)局和机关各处室负责人参加会议。 

  会议强调三点意见,一要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记十九届中纪委四次全会重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到党中央关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,一以贯之推进全面从严治党。要紧密结合学习贯彻全国邮政管理系统党风廉政建设工作电视电话会议精神和省纪委七届四次全会,结合本系统实际,研究部署2020年党风廉政建设工作,要把严的要求贯彻到管党治党全过程,加强党的政治建设,加强对贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记关于邮政业重要指示精神的落实和督查。 

  二要强化责任担当,贯彻落实省“两会”精神,要将工作重点聚焦到刘赐贵书记在省人大闭幕会上的重要讲话精神上来,聚焦到省“两会”提出的目标任务上来,自觉把省“两会”精神贯彻落实到全省邮政管理系统的工作大局中去,始终坚持发扬特区精神和椰树精神坚持强化底线思维,坚持以人民为中心,用高质量发展的实际成效来展现邮政业服务海南自由贸易港建设的责任担当。要全力以赴抓好当前重要工作,特别是全力以赴做好当前新冠型肺炎感染的疫情防控工作加强寄递渠道安全服务保障工作、廉洁过节、值班值守等工作,确保全省行业人员过一个平安健康的春节。 

  三要准确把握形势,认真学习传达贯彻全国邮政管理工作会议精神和局长办公会议精神,特别是深入研究学习马军胜局长的讲话精神,坚持新发展理念,加快推进海南邮政业治理体系和治理能力现代化,坚持完善五个体系建设,按照全省邮政管理工作会议提出的“12345”工作任务,结合实际,强化统筹,细化实化具体举措,加快编制邮政业“十四五”规划,坚决打好三大攻坚战,扎实推进“两进一出”等重点工程,深化“放管服”改革,持续提升寄递渠道安全能力,抓重点、补短板、强弱项,推动全年各项任务落地。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration