今天是

海南局党组迅速动员各级党组织和党员干部

认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击

2020-01-29

  1月29日,海南省邮政管理局党组发出通知,要求全省邮政管理系统各级党组织和党员、干部提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,不忘初心、牢记使命,挺身而出、担当作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保把党中央、国务院的决策部署和国家邮政局党组、省委省政府的工作要求落实到全省邮政业疫情防控各项工作中去,把行业各项疫情防控工作抓细抓实抓到位,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  通知指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出了一系列重要指示,为邮政业做好疫情防控工作提供了方向指引,为我们坚决打赢疫情防控阻击战注入了强大动力。全省邮政管理系统要认真学习领会,坚决贯彻落实,自觉扛起重大政治责任,牢记人民利益高于一切,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,落实好国家邮政局党组、省委省政府的各项工作要求,以实际行动践行初心使命和“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”。 

  通知指出,要按照国家邮政局党组和省委省政府近期工作部署要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效体现在打赢疫情防控阻击战的实际行动中。要继续实施春节期间优先选用邮政、顺丰、京东3家企业寄递业务和定点收寄、投递模式,提升营业场所、处理中心和快递分拨中心的卫生水平,落实通风、消毒和测体温等防护措施。要加强管理,明确责任范畴,重点保障涉疫情物资的寄递服务。指导企业细化工作流程、加强运输管理、规范交接手续、及时公开信息、接受社会监督,认真落实安全查验制度,严禁夹带或运输与承运任务无关物品。要谋划组织好节后快递恢复保障工作,督促快递企业做好防护物资准备,落实各项安全措施和制度。 

  通知强调,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,必须加强党对邮政业的集中统一领导,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。各级党组织要深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,科学研判和精准把握疫情,迅速成立应对疫情工作小组,按照“五级书记齐抓防控疫情”的工作部署,坚定不移把党中央、国务院各项决策部署和国家邮政局党组、省委省政府各项工作要求落地落实。各级领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时应对处置各类情况,遇到重大问题要加强请示报告,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、经受考验,带领群众全面落实组织分配的工作任务。各单位主要领导和相关工作人员要迅速到岗就位,履行好防控责任。要组织党员、干部做好群众工作,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好群众的贴心人和主心骨。要健全联防联控机制,制定应急预案,加强与地方党委政府的协调配合,加强部门间的合作联动,加强对行业力量的统筹调度,形成防控工作最大合力。同时,要加强对疫情防控措施和责任落实情况的督查检查,各级纪检监察部门要积极主动履职,有效发挥作用,确保各举措要求不折不扣地落到实处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration