今天是
海口局认真做好快递业务经营许可优化工作
2015-07-27
   近日,海口市邮政管理局举办快递业务经营许可优化工作培训,就快递业务经营许可优化内容、审批流程、实施要求进行专题讲解。辖区各快递企业负责人参加了培训。

  海口局在培训中要求各快递企业要严格按照省、市两级邮管局关于快递业务经营许可工作优化方案部署,认真抓好工作落实。一是要加强思想认识,做好组织领导,积极落实快递业务经营许可变更、分支机构备案工作,规范企业经营建设;二是要认真落实《快递市场管理办法》、《快递服务》国家标准,推进企业标准化建设和服务水平。三是要开展清理自查,上报已开办分支机构及营业网点的许可、备案情况。

  海口局强调,快递业务经营许可是快递行业重要的行政审批工作,审批程序、核查标准和时限规定的优化,对提升审批效率有重要的积极意义。要继续按照国家局和省局的工作要求,做好辖区内行业监管工作,在履行好快递业务经营许可变更、分支机构备案审核工作的同时,扎实推进辖区快递市场规范清理,对发现的违法违规行为及时处理,做到执法必严、违法必究。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三亚局及时传达贯彻省局工作会议精神[2016-09-22]
海南局迅速传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神[2016-09-13]
海南局领导到东部局调研指导工作[2016-03-15]
海南局部署做好邮政业防寒和从业人员御寒工作[2016-01-22]
海南局副局长丰圣少赴中部局调研指导工作[2015-08-25]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration