今天是
海南西部局组织召开节前安全生产与服务保障工作会
2017-01-16
  

         近日,海南省西部邮政管理局组织召开节前安全生产与服务保障工作会,部署寄递企业做好2017年春节期间辖区寄递渠道安全生产与服务保障工作。辖区寄递企业负责人共90余人参加会议。

  按照省局相关文件要求,西部局就做好2017年春节期间安全生产和服务保障工作提出三点要求:一是扎实做好节日期间服务保障工作,保障好春节期间人民群众使用寄递服务的需求,做到“不休网、不拒收、不积压”。二是做好节前安全生产自查自纠,全面排查安全隐患,加强员工培训,建立健全自查整改台账,西部局将开展全覆盖巡查。三是严格落实三项安全制度,确保寄递渠道安全畅通和行业安全平稳运行,为人民群众欢度新春佳节创造良好环境。

  会议结合行业实际,同时对《海南省珊瑚礁和砗磲保护规定》和《海南省打击毒品违法犯罪奖励办法》进行了宣贯,要求企业严格落实海南省对珊瑚礁和砗磲寄递的有关规定,发现毒品寄递等违法犯罪活动及时向公安机关举报并向邮政管理部门报告。

  会上,企业负责人代表与西部局负责人签订了2017年度邮政业安全责任书。

 

图为西部局副局长与快递企业签订安全责任书

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南西部局开展节前寄递渠道安全生产检查[2017-01-12]
海南局领导夜查督导企业旺季服务保障工作[2016-11-14]
三亚局召开2016年快递业务旺季服务保障会[2016-11-09]
海口局开展国庆期间快递市场安全生产检查[2016-09-30]
海南中部局赴辖区保亭县督导邮政及快递企业做好温泉嬉水节期间寄递渠道安全服务保障工作[2016-08-09]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration