今天是
海南东部局召开文昌卫星发射期间寄递渠道安全服务保障工作会议
2017-04-21
  

  

  为认真做好文昌卫星发射基地发射“天舟一号”飞船期间寄递安全服务保障工作,4月13日,海南省东部邮政管理局在文昌市召开文昌卫星发射期间寄递渠道安全服务保障工作会议,研究部署辖区邮政行业安全保障工作,省局丰圣少副局长、市场处苏忠正处长出席会议并讲话,文昌市综治办、公安局、国安局的相关负责人和文昌各邮政快递企业的主要负责人参加了会议,东部局局长朱克武主持会议。

  会议指出,文昌卫星发射备受国内外关注,文昌市各邮政、快递企业必须充分认识做好卫星发射期间寄递安全服务保障工作的重大意义。

  会议强调,各邮政及快递企业在卫星发射期间,要把保障寄递安全作为一项政治性责任,高度重视安全生产工作,层层落实好企业主体责任,确保安全不出事。

  会议要求,各邮政及快递企业要按照“谁经营、谁负责;谁主管、谁负责”的原则,落实应急管理工作责任,加强值班值守和信息沟通,及时报告重要情况,妥善处理员工、用户的合理诉求,排查化解各种矛盾纠纷,防止形成社会热点问题。

  会上,东部局还与文昌市邮政、快递企业签订了《文昌卫星发射期间寄递安全服务保障责任书》。

  下一步,东部局将组织开展专项执法检查活动,增加执法频次,增强执法力度,完善执法手段,全力保障文昌卫星发射期间辖区邮政行业安全平稳运行。

   

  (图为会议现场)

   

  (图为现场签订责任书)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海口局召开2016年度党员领导干部民主生活会[2017-02-03]
海南局迅速传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神[2016-09-13]
中华人民共和国宪法[2016-07-08]
海口局党支部召开“三严三实”专题组织生活会[2016-02-26]
海口局召开纪念第46届世界邮政日座谈会[2015-10-15]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration