今天是
海南东部局就落实《海南省珊瑚和砗磲保护规定》进行专项部署检查
2017-09-04
  

        近日,按照省局部署安排,海南省东部邮政管理局召开辖区落实《海南省珊瑚和砗磲保护规定》再部署会,琼海市各邮政、快递企业负责人及东部局人员参加了会议。

  会议传达了省局《关于进一步加强寄递珊瑚礁和砗磲监督管理工作的通知》,并再次学习了省人大发布的《海南省珊瑚和砗磲保护规定》,就做好辖区开展落实《规定》提出要求:一是严格贯彻落实法律法规。要求企业落实法律法规中关于禁止寄递的相关规定。各寄递企业必须深入开展自查自纠,对寄递珊瑚礁和砗磲及其制品进行重点排查,对排查出的问题要立行立改,不得违反有关禁限寄规定违规收寄珊瑚礁和砗磲及其制品。二是严格执行三项制度。要求辖区各寄递企业切实履行主体责任,严格执行“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度,强化源头管控,重点加大对珊瑚礁和砗磲及其制品等违禁物品的查验力度和安全防范,加快实名收寄信息系统推广应用,做好寄递用户身份、物品信息登记和保障信息安全工作。三是进一步加强教育宣传。要求企业加强相关法律法规的宣传教育,不断增强企业一线从业人员知法懂法守法意识,做到对相关法律法规人人应知尽知、自觉遵守。

  东部局还联合琼海市公安、边防、工商、渔政及潭门镇政府等相关部门到潭门镇邮政快递网点进行了现场检查,依法严厉打击利用寄递渠道实施运输、寄递珊瑚礁、砗磲及其制品等违法犯罪行为,保护海洋生态环境。

  东部局表示,下一步将继续加强与辖区公安、边防、工商、渔政等部门合作,持续开展联合执法检查,加大对辖区珊瑚礁和砗磲及其制品等违禁物品的检查力度,为建设美好新海南作出新的贡献。                 

   

  图为东部局落实《海南省珊瑚和砗磲保护规定》再部署会现场

   

  图为联合检查组人员检查现场

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局再次部署强化寄递渠道珊瑚礁和砗磲监督管理工作[2017-09-04]
海南东部局调研辖区寄递企业节后恢复生产情况[2017-02-08]
海南西部局组织召开节前安全生产与服务保障工作会[2017-01-16]
海南中部局党支部召开《中国共产党海南省委员会工作规则》学习会[2017-08-31]
海南中部局联合两党支部开展党日活动[2017-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration