今天是
海口局举办2017年新聘村邮员业务培训班
2017-11-29
  

        根据《海口市村邮站建设实施方案》的相关要求,为提升全市新聘村邮员业务水平,近日,海口市邮政管理举办了2017年新聘村邮业务培训班。海口局、邮政企业相关负责人出席了开班仪式并作动员讲话,全市新聘村邮员112人参加了培训。

  培训期间,学员们共同学习了邮政法律法规常识、村邮站业务操作规程包括邮件、报刊等交接待投递处理手续等邮政业务基础知识,邮政职业道德和安全生产知识,以及电子商务、邮政金融等相关助农便民服务等课程。通过对培训内容组织测试,进一步加深了新聘村邮员对应知应会村邮业务知识的理解和记忆,更好地检验培训效果。同时,对参训合格人员颁发了结业证书。海口局要求参训人员要珍惜培训的学习机会并做到“三要”:一要充分认识做好村邮站工作的意义;二要明确村邮员的职责定位,认真做好村邮员工作;三要积极主动更新观念,努力拓展村邮站业务

   与会村邮员纷纷表示,一定会掌握好培训内容,不断加强学习和提高,努力使自己成为服务村民、懂业务、会服务的村邮员,服务好当地老百姓,不辜负政府和村民的期望。

   

  图1为2017年海口市新聘村邮业务培训班现场

                               

图2为现场业务培训测试

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乐东县举办村邮员业务培训班[2016-12-07]
海南局领导赴琼海调研村邮站运营工作[2015-03-26]
海口局组织举办第二期村邮员培训班[2014-08-25]
海南西部局推动开展首批村邮员业务培训[2014-07-18]
海口市举办第三期村邮员培训班[2014-11-03]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration