今天是
海南东部局组织开展节后寄递安全和服务保障专项检查
2018-03-02
  

         为督导辖区寄递企业做好节后恢复生产和全国“两会”、博鳌亚洲论坛2018年年会寄递安全服务保障工作,2月24日,海南省东部邮政管理局对辖区邮政、快递企业开展节后寄递安全和服务保障情况专项检查。

  检查组深入辖区琼海市区及博鳌、潭门、中原等重点乡镇的邮政、顺丰、中通、韵达等企业营业网点,详细了解企业春节期间营业及节后恢复运营情况,现场检查了各家企业的消防设施设备、视频监控、公示制度、邮件快件“三不”治理以及寄递三项安全制度落实等情况,并对检查发现的问题现场向企业提出整改要求。

  东部局要求,一是各寄递企业要精心组织做好节后恢复运营各项工作,确保节后寄递渠道安全平稳运行。二是要切实加强节后安全生产管理,特别是近期全国“两会”、博鳌亚洲论坛2018年年会召开在即,要严格落实企业安全主体责任,全面排查治理安全隐患,严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,落实好各项安全防范措施。三是要继续深入推进邮件快件“三不”治理工作,进一步提升邮政及快递服务质量。

  下一步,东部局将对本次检查发现的问题进行复查,并坚持严执法、零容忍,坚决严肃处理发现的违法违规行为,为全国“两会”、博鳌亚洲论坛2018年年会营造一个安全稳定的寄递环境。

                              

图为东部局检查组在琼海市中原镇中通营业网点检查

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海口局开展博鳌亚洲论坛2016年年会期间寄递渠道安全生产专项检查[2016-03-25]
海南西部局联合东方市相关部门开展“两会”、博鳌亚洲论坛期间寄递渠道安全执法检查[2016-03-15]
省联合执法检查组到东方督导检查工作[2016-03-09]
海南省寄递渠道安全保障联合检查组到中部局辖区督导检查[2016-03-04]
海南东部局认真总结2015年博鳌年会期间寄递服务和安全保障工作[2015-04-02]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration