今天是
三亚局专题学习《快递暂行条例》
2018-04-04
  

         近日,为进一步学习宣传贯彻《快递暂行条例》,三亚市邮政管理局组织全体人员进行了专题学习。

  会议强调,作为快递业的首部行政法规,《条例》的出台进一步完善了邮政业法律法规体系,具有里程碑式的意义。《条例》的实施,对推动快递业持续健康发展,更好地满足人民对美好生活的用邮需求意义重大。 

  会议要求,一是全体人员要深入学习《条例》,尊法,学法,守法,用法。与时俱进,不断提高自身的履职本领。二是进行全面宣传解读,利用视频、官网、报刊杂志等媒介,将《条例》的内容意义向大众进行广泛宣传,营造全社会关心支持快递业发展的良好氛围。 三是注重学用结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《条例》为遵循,以邮政管理工作会议精神为抓手,真抓实干、严格执法,落实上级要求,优化快递市场环境,保护群众切身利益,推动辖区邮政业转型升级、提质增效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《快递暂行条例》解读[2018-03-28]
解读《快递业信用管理暂行办法》[2018-03-06]
  国务院关于促进快递业发展的若干意见   国发〔2015〕61号[2017-09-06]
海南中部局召开《琼中黎族苗族自治县促进快递业发展的工作方案》宣贯会[2017-03-20]
海南局学习宣贯邮政普遍服务、快递业发展“十三五”规划[2017-03-15]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration