今天是
海南东部局召开专题会议集中学习《快递暂行条例》
2018-05-14
  

         《快递暂行条例》(以下简称《条例》)于2018年5月1日起实施。近日,海南省东部邮政管理局召开专题会议集中学习《条例》,并对《条例》的宣传贯彻进行部署安排。

  会议强调,《条例》是快递业在党的十九大以后取得的重要立法成果,也是全方位调整快递业法律关系的专门法律,在促进行业健康发展、维护市场公平竞争秩序、推进行业治理体系和治理能力现代化、保障人民群众合法权益、服务大众创业、万众创新等方面发挥基础性、关键性作用,对快递业的发展具有十分重要的意义。

  会议要求,东部局全体公务员一是要提高认识,加强学习。对《条例》要仔细读、仔细学,充分认识《条例》的立法精神和重大意义,准确掌握《条例》各条、各款、各项的内容,为做好《条例》宣贯实施各项工作打下基础。二是要强化宣传,营造氛围。利用辖区各市县一线从业人员全覆盖培训等,积极组织对《条例》的宣贯解读,强化辖区各企业人员对《条例》的认识和理解。同时利用官网、微信、媒体等渠道,对辖区各市县企业、用户进行广泛宣传,积极营造良好氛围。三是要贯彻落实,强化监管。要以《条例》实施为契机,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路,进一步加强部门联动,强化行业监管,优化快递市场环境,保护群众切身利益,推动辖区快递业转型升级、提质增效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
屯昌县工商局一行到海南中部局交流座谈[2018-05-04]
国家邮政局印发《快递业信用体系建设工作方案》[2018-04-23]
三亚局专题学习《快递暂行条例》[2018-04-04]
《快递暂行条例》解读[2018-03-28]
解读《快递业信用管理暂行办法》[2018-03-06]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration