今天是
海南中部局联合五指山市公安禁毒部门开展寄递渠道安全专项检查
2018-09-27

  为做好国庆期间寄递渠道安全保障工作。近日,海南省中部邮政管理局联合五指山市公安禁毒部门开展寄递渠道安全专项检查。 

  检查组一行先后到中通、韵达、汇通、圆通等多家快递企业,现场对企业寄递渠道“三项制度”落实情况、安全生产制度健全情况、安全防范设备运行情况进行了检查。 

  在检查中,检查组对各企业负责人进行了禁毒、安全宣传教育,要求各企业切实提高认识,认真做好各类禁寄物品、易制毒化学品、涉毒物品、危险物品的检查、甄别和控制工作。对寄件物品必须落实“三项制度”要求,对可疑邮件、快件要重点查验,凡是发现藏匿运输涉毒嫌疑的,要及时报告,严防不法分子利用寄递渠道从事涉毒违法犯罪活动。 

  针对检查中发现的问题,中部局下发了责令整改通知书,督促企业认真整改。 

    

  图为:检查组在五指山韵达检查 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
五指山市、屯昌县先后建立联合打击寄递渠道涉烟违法犯罪行为协作机制[2018-09-27]
海南中部局与屯昌县烟草专卖局举行工作会谈[2018-09-26]
海口局与市公安局治安支队举行工作座谈会[2018-09-21]
海南中部局积极开展中非合作论坛北京峰会期间寄递渠道安全检查工作[2018-08-31]
海南局组织邮政业安全生产工作培训部署做好峰会期间海南省寄递服务安全保障等工作[2018-08-30]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration