今天是
海口市召开2019年度党报党刊发行工作会议
2018-12-06

  日,海口市委宣传部组织召开了2019年度党报党刊发行工作会,贯彻落实2019年度全国、全省党报党刊发行工作视频会议精神,部署我市2019年度党报党刊发行和规范报刊发行秩序工作,市委常委、宣传部长王忠云出席会议并作重要讲话,市邮政管理局局长殷雨在会上发言。 

  殷雨强调,做好党报党刊发行工作,把党中央的声音和省委、市委的要求迅速准确传播到全市各地,意义尤其重大。2018年,海口市邮政管理部门把进一步提高城市和乡镇政府所在地党报当日见报的服务质量作为海口市邮政业更贴近民生7件实事之一,指导邮政企业攻坚克难、真抓实干,通过加大资金投入、强化发行管理、调整运输方式、优化网路组织、完善质量监控等措施,大幅提升了党报党刊的见报时限水平。目前,海口市城区、乡镇政府所在地及行政村已全部实现《人民日报》《海南日报》等主要党报100%当日见报。 

  殷雨要求,市邮政分公司要在巩固2018年推动主要党报当日见报工作取得成果的基础上,进一步落实《邮政普遍服务标准》,进一步提高党报党刊发行质量,提升见报见刊的时限。邮政管理部门要加强对党报党刊发行工作的监管,扎实做好党报党刊投递时限监测和党报党刊投递服务质量的监督检查,督促邮政企业进一步提高发行服务质量,积极解决好邮政企业遇到的困难问题,为党报党刊发行工作创造良好的环境,保质保量完成我市2019年度重点党报党刊发行任务。做好寄递渠道扶贫保障工作,发挥好村邮站综合平台服务作用和邮政网络的“连心桥”作用。 

  会上,中国邮政集团公司海口市分公司、市邮政管理局、市财政局和市委组织部等单位有关负责人就做好党报党刊发行和规范报刊发行秩序工作作了表态发言。 

      

  图为海口市2019年度党报党刊发行工作会议现场 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南省召开2019年度党报党刊发行工作视频会议[2018-11-23]
海口市召开2018年度党报党刊发行工作会议[2017-11-30]
海南省召开2018年度党报党刊发行工作视频会议[2017-11-17]
海口市召开2017年度党报党刊发行工作会议[2016-11-30]
海南省召开2017年度党报党刊发行工作视频会议[2016-11-21]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration