今天是
东部局联合共青团琼海市委开展快递业从业青年服务月活动
2019-02-01

  为认真贯彻省邮政管理局、团省委关于联合推进快递业从业青年联系服务的工作部署。1月31日,海南省东部邮政管理局联合共青琼海市委开展琼海市2019年”快递从业青年服务月“活动。    

  活动中,团市委邀请国家二级心理咨询师李教授举办主题为“快递从业人员心理压力”辅导培训,为快递小哥进行减压疏导,倾听从业人员心声,开展轻松幽默的减压游戏,引导大家以更加积极的心态面对工作和生活。为更好的促进提高从业人员防范和堵截不法分子通过寄递渠道从事违法犯罪活动的意识和能力,东部和团市委还向快递小哥赠送行业法律法规相关书籍。 

  此次活动还深入琼海邮政、圆通、申通、百世对困难快递员开展“精准递援”个案帮扶为他们送上慰问及新春的祝福,询问他们的身体,生活和工作的状况,嘱咐他们注意出行安全,劳逸结合,感谢他们为满足人民群众用邮需求、推动行业发展做出的无私奉献。  

  下一步,东部局将按照上级的部署,联合辖区各市县团委以及工会、政协、人大等部门共同推进“关爱快递从业人员”工作,逐步形成关爱快递从业青年的良好社会氛围,努力让广大快递青年、从业人员更有获得感、幸福感和安全感,推动解决快递业存在的一些“难点”和“痛点”问题,促进社会共同营造关注、关心、关怀快递从业青年的良好氛围,让快递小哥更有归属感、更体面地工作,拥有更多的尊严。 

      

  东部局联合共青团琼海市委开展快递业从业青年服务月活动 

   

  东部局联合共青团琼海市委开展“精准递援”活动 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中部局联合共青团屯昌县委开展快递从业青年服务月活动[2019-01-25]
海南局联合团省委开展快递业从业青年服务月活动[2019-01-11]
海南中部局召开推进快递业信用体系建设工作部署会[2018-09-10]
海南局部署推进快递业信用体系建设工作[2018-08-30]
海口市加快推进快递业绿色包装应用校园启动仪式成功举办[2018-07-26]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration