今天是
三亚局深入推进“放管服”改革宣贯《快递业务经营许可管理办法》
2019-08-30

  深入“放管服”改革,帮助企业掌握快递业务经营许可相关制度,促进行业规范健康发展,近日,三亚局组织召开《快递业务经营许可管理办法》宣贯会议,全市快递企业负责人及相关工作人员参加了会议 

  会上,三亚局详细解读了新修订的《快递业务经营许可管理办法》,对许可的申请、审查、管理及相应的法律责任等内容进行全面介绍,对修订后的内容着重说明。此次修订的《快递业务经营许可管理办法》主要有三个特点:一是细化了许可条件,从执行的角度,对应当具备的服务能力、服务质量管理、安全保障制度等方面进行了细化;二是优化了快递业务经营许可程序,明确了全流程信息系统办理许可申请、精简分支机构备案手续、末端网点无需办理营业执照等规定;三是强化了事中事后监管,主要是不设年检,实行合并、分立分支机构和末端网点的备案管理制度,明确了退出机制和不诚信行为的联合惩戒等。  

  与会人员围绕贯彻落实新修订的《快递业务经营许可管理办法》展开深入讨论,市局工作人员详细解答了申请许可的操作规范等有关问题,并就日常实行末端网点备案的常见问题对企业进行了提醒,会议取得良好效果。  

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration