今天是
三亚局开展邮政业防风防汛安全防范工作
2019-08-30

  根据气象部门监测,今年第12号台风“杨柳”将于29日登陆海南三亚,根据省局相关工作部署,为切实做好三亚市邮政业防风防汛工作,三亚局第一时间下发《关于做好台风“杨柳”邮政业安全防范工作的通知》,并成立检查组,深入邮政、快递企业现场督导做好防风防汛工作。 

  检查组询问了解各企业员工对防风防汛通知精神的传达情况,认真查看企业安全生产和防风防汛措施落实情况。检查组强调,一是要高度重视防风防汛工作。各企业要强化安全红线意识、责任意识和风险意识,坚持生命至上、安全第一,坚决杜绝麻痹大意和侥幸懈怠思想,切实将汛期安全防范工作摆到突出位置。二是要加强安全生产应急管理。各企业要立即启动应急预案,及时调整生产作业流程,加固生产作业设施,检修运输车辆,向员工传达预警信息,做好灾害天气的应对准备。同时,要做好与用户的沟通解释工作,保障信息畅通,保护用户权益。处于低洼地区的企业,做好应对洪水灾害的物资和人员准备。在应急中若出现险情,应及时上报相关信息。 

    

  图为三亚局开展邮政业防风防汛安全防范工作 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration