今天是
三亚局召开快递末端服务违规收费清理整顿工作推进会
2019-08-30

  近日,为进一步贯彻落实国家局、省局关于推进快递末端服务违规收费清理整顿工作的部署要求,规范市场秩序维护消费者合法利益,三亚市邮政管理局组织召开快递末端服务违规收费清理整顿工作推进会。三亚局干部职工和全市邮政、快递企业负责人参加会议 

  会议通报了我局近期开展快递末端网点违规收费检查的情况,就深入开展快递末端服务违规收费清理整顿工作进行了再部署,并组织各企业负责人集中观看了《新闻1+1》栏目“乡镇快递,就差最后一公里”专题报道。 

  会议要求,一是各企业务必要提高政治站位,深刻认识到快递末端服务违规收费的违法性、严重性和危害性,坚决遏制违规收费现象,切实保障好消费者合法权益。二是各企业务必要贯彻落实《三亚市快递末端服务违规收费清理整顿工作方案》的要求,采取有力措施进一步开展好自查自纠整改工作,确保问题整改到位、责任落实到位、任务完成到位。三是各企业务必要加强精细化管理,强化基层网点负责人及快递员培训工作,积极参与“快快合作”、“邮快合作”、“交快合作”等,采取以降本增效为主的集约化发展方式降低末端经营压力,实现快递末端可持续运营。 

    

  图为三亚局召开快递末端服务违规收费清理整顿工作推进会 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration