今天是
海口局召开2019年海口市寄递渠道禁毒工作推进会
2019-11-08

  近日,海口局邀请市禁毒办、召集辖区各寄递企业主要负责人召开2019年海口市寄递渠道禁毒工作推进会。 

  会上,邀请市禁毒办就海口禁毒工作的现状做了详细的解读,针对寄递行业,分享了如何细致、深入开展禁毒工作,有效打击毒品犯罪,并讲解了《海口市举报毒品犯罪奖励办法》等相关的法律法规,引导寄递企业从业人员积极参与禁毒斗争,发现线索立即举报。 

  海口局也对近期禁毒工作做了部署,一是根据市委市政府工作部署,第二轮禁毒三年大会战即将开展,“毒品大堵截”专项行动也正在推进,各寄递企业要按照《海口市“毒品大堵截”专项行动工作方案》等相关方案要求,进一步落实“三项制度”,做好禁毒工作。二是“双11”快递业务旺季即将到来,各企业要严格按照《2019年海口市快递业务旺季服务保障工作方案》落实各项安全工作和服务保障工作,保障寄递渠道在业务旺季期间安全平稳运行。 

  海口局表示,将更加严格和深入进行寄递渠道安全监管,推动寄递渠道禁毒工作落实到位,将毒品堵截在寄递渠道之外。 

      

  图为2019年海口市寄递渠道禁毒工作推进会现场 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration