今天是
海口局召开2019年第三季度邮政普遍服务监督沟通联席会
2019-11-28

  近日,海口局召开2019年第三季度邮政普遍服务监督沟通联席会。海口局、市邮政分公司、海口邮区中心局和省机要通信局主要负责人及相关工作人员参加了会议。 

  会上,海口局传达学习《戴应军同志在全国建制村直通邮工作推进会上的党课报告》、《关于邮政企业发生违规查验信件和提前销售纪念邮票两期事件的通报》和《关于2019年上半年全国邮政普遍服务达村检查情况的通报》,通报第三季度海口市邮政普遍服务监督管理情况,部署第四季度普遍服务监管重点工作和邮政机要通信监督管理重点工作。市邮政分公司、海口邮区中心局、省机要通信局分别汇报了2019年三季度企业运营服务情况和下一步工作计划,邮政企业对通报中存在的问题及整改情做了说明,并表示将按照市局要求做好相关工作,进一步提升全市普遍服务和机要通信服务质量。 

  会议要一是全面落实2019年邮政普遍服务重点工作要求推进重点任务落实,不断提高服务质量和水平;二继续做好建制村投递信息化工作。加强农村地区投递服务管理工作,逐步提升农村投递效率和服务水平,全市建制村投递每周不少于5次三是严肃处理违反普遍服务标准的信访投诉。邮政企业要加强员工业务能力培训,关爱基层员工,对自查自纠发现的问题及时整改;四进一步完善巡视信箱处理操作流程。严格贯彻落实国家局相关规定,确保专用邮政信箱寄递服务的安全、保密、畅通,同时做好业务办理流程、咨询电话等公示工作是落实推进智能信报箱服务保障工作。邮政企业要及时对接市政府机关事务管理局、和风江岸小区相关负责人,保障试点项目建设工作;六是高度重视邮政机要通信保密工作。履行好邮政机要通信服务的主体责任,确保国家秘密载体万无一失、绝对安全,做好新建邮政机要通信(营业、处理)场所改造工作,进一步提升我市邮政机要通信服务水平。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration