今天是
三亚市政府指定邮政快递企业为疫情防范期间瓜菜“线上”销售运输企业
2020-02-06

  为抗击疫情,实现“保畅销、保生产、保增收”的目标,近日三亚市政府召开专题会议,研究部署冬季瓜菜销售预案和应对措施,会议确定邮政快递企业为政府指定瓜菜运输企业。 

  据了解,春节后,三亚市芒果、哈密瓜等主打水果逐渐进入上市期,受疫情影响,部分交通受限,层级批发市场断档,近期就有20万吨瓜菜、15万吨芒果等果疏销售困难,到5月底继续还有27万吨瓜菜、22万吨芒果待上市。经认真分析研判,会议确定成立三亚市新型冠状病毒防范期间瓜果菜产销保障领导小组,加强果蔬应急产销对接,以危情为契机,突破“线上”销售,做到统一质量标准、统一品牌包装、统一零售定价、统一物流运输、统一销售渠道,充分发挥新型促销模式,拓宽市场,大力推进延伸产业链战略。会议确定由三亚市邮政管理局协调物流供应链,组织邮政快递企业保障果蔬“线上”销售运输。 

  三亚局表示,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实好国家邮政局党组和省委省政府关于全力做好疫情防控工作的决策部署,以及省局党组具体工作要求,继续发挥邮政快递企业寄递“绿色通道”作用,在做好一线员工防护的基础上,确保果蔬产销顺利衔接,助力三亚农业在疫情防范期间达到“保畅销、保生产、保增收”的目的,为抗击疫情贡献行业力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration