今天是
海口局贯彻落实省局党组扩大会议精神部署下阶段疫情防控工作
2020-02-11

  近日,海口局召开局务会贯彻落实2月10日省局党组扩大会暨防控领导小组会议精神,安排部署下阶段海口辖区疫情防控工作。 

  会议重点传达学习了省局党组书记、局长丰圣少同志的讲话精神,会议强调下一步坚决贯彻党中央决策部署,按照省局和市委市政府统一部署,集中力量抓好疫情防控工作。一是要进一步加强学习,提高思想认识。加强对近期省市党委、政府及省市邮政管理局下发相关文件、通知精神的学习,提高对行业做好疫情防控工作的认识,把思想统一到党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻国家局、省局、省市党委政府和我局工作安排,毫不松懈地把防输入、防扩散、防输出工作抓实抓细抓到位。二是要进一步强化措施,确保寄递安全。做好行业员工的防护工作,管控聚集场所,备足防护物资,坚持佩戴口罩、体温检测,严格落实人员排查、报告、观察、隔离等措施,做好办公场所、办公区域、营业场所、处理场所、车辆等通风消毒工作,切实加强重点保障疫情医疗物资和群众日常生活用品等寄递服务。三是要坚持属地管理,维护行业形象。做好快递从业人员培训教育,特别是在开展投递服务时,要配合好各小区物业、居委会体温监测、出入登记等工作,切实做好相关投递服务,维护好企业及行业形象。四是要坚持积极稳妥,做好寄递服务。各企业要制定特殊防控措施,做好定点医院、集中隔离区域等特殊场所的投递服务工作。对需提供防控特别物资的企业,也要制定特殊防控措施,尽量减少直接接触,降低聚集风险,确保投递人员的人身安全。严格落实防控要求,要畅通消费者投诉渠道,加强与消费者沟通,及时发布消费提醒。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration