今天是
海南西部局积极引导做好澄迈农产品寄递服务保障
2020-02-12

  近日,为深入贯彻习近平总书记在2月3日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,落实省委、省政府“抗疫情、保畅销、保生产、保增收的工作指导精神和国家邮政局、省邮政管理局相关工作要求海南西部局积极指导辖区邮政业做好服务一抗三保”工作有力保障寄递渠道畅通。 

  澄迈桥头镇是著名的桥沙地瓜产地,目前已到收获旺季。由于疫情影响,澄迈各乡镇车辆通行不畅,造成一月中旬上市的澄迈桥头地瓜大量积压,两万亩已成熟的地瓜无法上市销售。西部局到现场调研指导,协调开通农产品寄递绿色通道,保障农产品寄递渠道,切实做好一抗三保工作。西部局要求邮政公司做到一是严格各项疫情防控措施,备足口罩、消毒等防护用品,做好生产场地的防控,调整优化作业模式,指导员工提高防范意识,做好自身防护。二是加大寄递服务投入,按照四个确保”“三个优先的工作要求,确保中央政令畅通、确保党报党刊投递渠道畅通、确保满足群众必要的基本生活水平寄递服务渠道畅通,优先做好邮政服务寄递工作,做好农产品上行的寄递服务。三是优化运输和服务网络,提高服务保障能力,采用一线上门收寄和开通桥头地瓜专线邮路等方式,提高桥头地瓜寄递运输效率截至目前,澄迈邮政企业寄递桥头地瓜已超2万件,有效满足农户疫情期间寄递服务需求。 

  下一步,西部局将深化落实省交通运输厅和省邮政管理局《关于确保邮政快递车辆优先便捷通行的通知》要求,加强引导邮政快递企业做好农特产品寄递服务,为抗击疫情贡献行业力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration