今天是
海南东部局深入企业督导做好行业疫情防控和复产复工工作
2020-02-13

  为进一步贯彻落实省局党组(扩大)会议精神,督导辖区寄递企业落实行业疫情防控工作部署、科学有序做好复产复工工作,近日,海南省东部邮政管理局组成检查组深入辖区寄递企业就做好行业疫情防控和复产复工工作进行督导检查。 

  检查组根据各寄递企业报来的复产复工方案,深入辖区各市县寄递企业营业网点,督导检查企业疫情防控工作落实和复产复工情况、了解企业存在困难和问题,现场察看企业复产复工防控物资配备、人员每日体温检测、场所、车辆及邮件消毒台账等相关资料。据统计截至2月12日上午,海南东部辖区有9个品牌寄递企业共172网点复工,复工网点占辖区寄递企业总网点数达64.66%。检查组要求,一是各寄递企业要按要求科学有序做好恢复生产工作。要备足疫情防控装备和物品,落实当地卫生部门防控要求,加强对复工人员的检疫查验和健康防护,强化复工岗前疫情防护培训,落实佩戴口罩、体温检测、登记管控等防控措施。二是要抓好企业自身疫情防控工作。按照《疫情防控期间邮政快递营业场所操作规范(建议版)》要求,做好车辆、作业场所等的消毒通风,适当调整收寄、分拣、投递模式,积极推广定点收寄、定点投递、预约投递、智能箱投递等,保障人民群众、企业员工的生命安全和身体健康。三是恢复生产的企业要全力做好疫情防控物资和群众基本生活寄递服务。要严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检三项制度,严把收寄关口,严禁寄递野生动物,严防涉枪涉爆、涉黄涉非、危险化学品、禁毒、假冒伪劣产品流入寄递渠道,筑牢安全底线。 

  下一步,东部局将继续认真落实省局和辖区市县政府关于疫情防控工作的部署要求,科学有序地组织企业做好复工营业,帮助寄递企业解决疫情防控和复产复工中的实际困难和问题,确保疫情防控各项措施落到实处,确保行业安全稳定运行。 

  

    图为东部局主要负责人带队深入万宁顺丰督导检查疫情防控和复产复工情况 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration