今天是
海南西部局多措并举抓实抓细邮政业“一抗三保”工作
2020-02-16

  疫情就是命令,防控就是责任。海南西部局在组织行业打好抗疫阻击战的斗争中,强化人民邮政为人民的宗旨意识,引导行业在非常之时担起非常之责,主动服务民生和经济发展,助力精准脱贫。 

  由于疫情影响,西部辖区部分市县出现了农产品滞销的问题,对农民增收和脱贫攻坚带来较大影响。西部局坚决落实省邮政管理局工作部署,积极主动多措并举,抓实抓细邮政业“一抗三保”工作,取得积极成效。一是加强实地核查和指导,全力组织做好辖区寄递企业复工复产工作,目前企业复工率达64%。二是加大向地方抗疫指挥部和政府的协调力度,争取抗疫物资和寄递补贴政策支持。三是主动对接地方农业农村部门,掌握农产品寄递服务需求。四是加强同地方交通部门的协调联动,落实邮政快递车辆“三不一优先”通行政策,帮助企业解决实际困难。五是组织寄递企业做好服务保障和开展助农收寄活动。推动企业加强同电商服务企业的对接,通过线上、线下和落地配等方式加大农产品销售力度,指导澄迈邮政实现桥头地瓜寄递4.1万件,昌江邮政开展“爱心助农”活动,到省局定点帮扶的昌江县十月田镇才地村开展农产品收购销售活动,首批销售了南瓜、冬瓜等滞销农产品一万多斤,得到地方党委政府的充分肯定。 

  下一步,西部局将继续抓实抓细企业复工复产工作,提高服务保障能力,为抗击疫情发挥积极作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration