今天是
三亚市印发“一抗三保”“菜七条” 邮政行业获利好
2020-02-18

  抗击新型冠状病毒肺炎疫情,打通全市冬季瓜果蔬菜的运输渠道,近日三亚市人民政府印发《<三亚市冬季瓜果蔬菜产销扶持政策措施>执行方案简称“菜七条”)“菜七条”明确快递运费奖励计划资金500万元,对符合要求按电商方式销售的瓜果蔬菜快递运费按每公斤50%标准奖励。 

  《方案》明确,市邮政管理局要对爱心瓜果蔬菜的采购、包装、物流和运输等工作提供政策支持和运输保障,要协调各大快递公司以最优惠的价格支持三亚优质瓜果蔬菜“基地+消费者”的快递物流业务,并组织快递企业定期填写相关资料,向市农业农村局申请发放相关快递费用奖励。 

  三亚局表示,将学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,加大与相关部门对接协调力度充分发挥邮政快递企业“线上”销售运输绿色通道作用,在安全可控的条件下,确保果蔬产销顺利衔接,助力三亚农业在疫情防范期间达到“保畅销、保生产、保增收”的目的,持续营造万众一心狙击疫情的舆论氛围,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration