今天是
海南局携企业走进十月田才地村实地扶贫
2017-05-18
  

         5月17日,海南局党组书记、局长唐健文携海南综通快递、海南顺丰速运、海口市菜篮子集团三家企业一行到昌江县十月田镇才地村开展相关扶贫工作。昌江县政府副县长陈国斌、十月田镇党委书记林书科、县扶贫办主任陈学良等陪同开展扶贫工作。

  才地村委会的军营老村日前滞销冬瓜15万斤,海南局作为才地村委会的省级帮扶单位,得知相关情况后第一时间召开党组会议研究决定携企业走进才地村实地帮扶,第一批先期收购4万斤。唐健文到达才地村后,立即顶着烈日赶到冬瓜地,一方面亲自组织冬瓜采摘、农药残留检测和装车发运,另一方面带领企业实地考察,与农户座谈交流了解才地村适合集中种植瓜菜的土地,为下一步建立产业扶贫项目打下坚实基础。唐健文高兴地对大家讲,经检验冬瓜无污染、无农药残留,纯粹是绿色原生态的食品,这是一个好消息,增强了我们在才地村建立产业扶贫的信心,我们要整合行业资源,多想办法,为才地村的瓜菜打开销路。

  紧接着,唐健文一行到十月田的才地村委会进行座谈和慰问18户贫困户代表。在座谈会的现场,海南综通快递公司、海南顺丰速运公司与才地村2户贫困户代表签订了就业协议,以此通过“就业扶贫”的模式逐步实现这2户的脱贫;才地村委会下辖的波兰沟村、才地村2个自然村目前正大力实施美丽乡村的创建工作,为进一步改善村庄的人居环境,提高村民爱护环境的意识,海南局和海南顺丰速运公司为才地建设美丽乡村捐赠了果皮箱20个(共计1万元)。座谈会上,唐健文和陈国斌等领导针对才地村在产业帮扶、美丽乡村建设、交通基础建设等方面交换了意见,唐健文强调,保质保量,如期完成精准扶贫任务是党中央的重大决策部署,做好扶贫工作是讲党性、讲政治的体现,海南局党组将坚决与党中央保持一致,以坚持以党建扶贫为抓手,在产业帮扶、就业帮扶和支持美丽乡村建设方面,帮助才地村所有贫困户实现脱贫,并保证脱贫成果的巩固不返贫,同时为才地村改善人居环境,改善生产生活条件作为应有贡献,尽好一个省级帮扶单位应尽的责任。

  最后,唐健文一行还参观了设在才地村,由邮政企业承建的昌江农村电商服务站,在听取了今后该服务站的运营设想,唐健文指出,这是产业扶贫让农产品上网触电的重要平台,要利用好,解决才地村农产品品牌影响力不强的问题。

  当晚海南局还为才地村的村民放映一场慰问电影丰富村民的文化生活。

   

  才地村滞销15万冬瓜急需找到销路

   

  唐健文帮助采摘冬瓜,并询问农户瓜菜种植情况

   

  海南局携企业在才地村委会就扶贫开发召开座谈会

   

  才地村委会接受海南局和海南顺丰捐赠20个价值1万元的果皮箱

   

  唐健文听取昌江农村电商服务站今后运行设想情况并提出相关建议

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局[2017-03-21]
海南局领导春节前夕走访慰问企业及基层员工[2017-01-25]
海南邮政全面服务第23届中国国际广告节[2016-11-04]
海南局主动与省农业厅对接共商促进快递业加快发展[2016-03-15]
海南局领导深入企业督导检查国庆期间安全生产和服务保障工作[2015-10-01]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration