今天是
海南局举办邮政业安全生产暨提高服务质量工作培训
2017-07-03
  

         为贯彻落实国家邮政局、省委省政府工作部署,近日,海南局举办了邮政业安全生产暨提高服务质量工作培训。

  此次培训围绕行业寄递安全和提升服务质效两条主线,紧密结合当前行业工作实际,一是解读了海南省邮政业“安全生产月”和禁毒宣传月活动以及海南省邮件快件过机安检实施方案,对邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作进行了再部署再落实,提出了邮政业安全信息报送工作的要求。二是对贯彻落实海南省邮政业更贴近民生8件实事细化的16项具体措施,以及加强和改进海南省快递末端服务管理工作的实施意见进行了安排部署。三是邀请有关单位专家,通过对安全形势分析、安全事件警示以及禁止寄递物品图像识别等多种方式,对邮政业“扫黄打非”、禁毒、反恐、消防、邮件快件过机安检等专项领域工作进行了专题培训,对《邮政法》《反恐法》等相关法律法规再次进行了宣贯。

  此外,向邮政企业、快递企业发放了《禁止寄递物品管理规定》《禁毒法》等宣传手册共6000余册,不断加大安全生产宣教力度,努力营造依法用邮、安全用邮的良好寄递环境,为促进海南省邮政业持续快速、安全发展打下了良好的基础。

  全省各级邮政管理部门、中国邮政集团公司海南省分公司及各市县邮政企业、快递企业有关负责人参加培训。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海口局开展邮政业禁毒安全检查工作[2017-06-21]
海南局六项举措开展禁毒主题宣传月活动[2017-06-19]
海南局召开《海南省邮政业发展“十三五”规划》重点项目实施推进会[2017-04-24]
海南中部局召开乐东县邮政业普法教育学习会[2017-04-21]
海口局召开海口市邮政业服务质量提升行动暨博鳌亚洲论坛年会安全服务保障工作会议[2017-03-15]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration