今天是
海南局开展对口帮扶村贫困户慰问和帮扶调研
2017-10-09
  

        国庆中秋节前受海南省邮政管理局党组书记、局长唐健文委托,副局长丰圣少等一行到昌江县对口帮扶村才地村开展国庆中秋节前慰问和帮扶调研。

  在才地村,丰圣少一行与才地村干部、贫困户就扶贫工作开展情况进行座谈,向他们送上国庆中秋节的慰问和祝福。为深入了解贫困书脱贫工作存在问题,还开展了“一对一”入户慰问访谈,通过与贫困户亲切交谈,了解他们的家庭、身体、生产等情况。丰圣少一行认真倾听困难群众意见,帮助贫困户重塑生活的信心和面对困难的勇气,鼓励他们继续以奋发向上的精神抓好生产,争取早日增收脱贫。

  同时,调查指导才地村村邮站建设发展情况。对才地村村邮站升级改造引入农村电商,实现叠加代收代缴、代购代销等便民服务功能,帮助村民网上购物及销售本地农特产品给予充分肯定。并要求要指导邮政企业充分利用好村邮站这个公共服务平台,充分发挥邮政业服务农村电子商务的作用,促进农村网络购物的普及和电子商务的发展,带动农村消费,助力农民发展致富;要求驻村第一书记要充分发挥积极能动作用,引导帮助才地村蜜柚、圣女果、菠萝蜜等农特产品通过搭载互联网实现“走出去”,服务当地经济发展,助力精准扶贫工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海口局组织开展国庆节前生产安全工作检查[2014-09-30]
海南中部局部召开专题会议部署中秋国庆期间廉洁自律工作[2017-09-26]
海口局联合相关部门深入快递企业检查国庆期间服务保障和安全生产工作[2014-10-08]
海口局开展普遍服务专项检查[2016-09-30]
三亚局开展国庆节前寄递渠道安全检查[2016-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration