今天是
海南局领导深入基层调研指导旺季服务保障等工作
2017-11-17
  

        10—12日,海南省邮政管理局副局长丰圣少一行深入三亚、陵水、乐东、琼中等地区指导旺季服务保障、实名信息系统应用和“三不”治理等工作。

  调研期间,丰圣少先后深入三亚市邮政营业网点、圆通分拣中心,详细了解询问了企业在旺季生产期间生产场地、人员能力储备等保障工作情况,实地查看了企业落实实名信息系统应用和邮件、快件“不着地”情况。现场召开了三亚地区邮政、快递企业旺季保障工作座谈会,听取了各企业负责人关于旺季服务保障工作筹备和实名信息推广应用等重点工作汇报。他要求,各企业一是抓好学习贯彻党的十九大精神,促进行业更好发展;二是抓应对准备,做好旺季服务保障工作;三是抓内控建设,提高服务质量,加强生产场地建设,加大设备投入,加快推进实名信息系统推广应用和邮件、快件“不着地”工作进度;四是抓规定落实,守好安全底线,要认真落实“三项制度”,同时,要注意网络稳定,切实保障员工合法权益。在三亚市邮政管理局,丰圣少听取了工作汇报并与干部职工进行了座谈交流,丰圣少对三亚市邮政管理工作给予了肯定,并对今后的工作提出了要求:一是讲政治。要深入学习贯彻好党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,二是强党建。要结合党的十九大精神,积极做好巡视整改工作,不断夯实党建基础。三是优作风。要讲规矩、守纪律,认真履行工作职责。四是带队伍。要抓好队伍建设,持续推进作风改进,为推动行业更好更快发展做出积极贡献。

  丰圣少一行深入陵水县邮政、快递企业,实地调研督导“双11”快递业务旺季安全生产服务保障工作和“三不”工作落实情况在顺丰、中通、百世和邮政公司等企业实地视察,听取相关企业负责人的情况汇报,详细了解今年“双11”期间各企业备战准备情况,认真检查各企业“三项制度”和三不工作落实情况。丰圣少强调,各企业要在严格落实国家邮政局关于快递“三不”要求的基础上,全力做好迎战“双11”准备,科学安排,周密部署,在人员储备、场地应对、车辆调配等方面提前做好准备,同时要切实提高服务意识和加强安全生产工作,认真抓好收寄验视和实名登记制度的落实,确保旺季期间行业安全稳定。

  在乐东县,丰圣少先后深入乐东县黄流镇佛老村村邮站、九所邮政支局、乐东县邮政分拨中心、黄流顺丰、黄流品俊进行现场督导检查。在黄流镇佛老村丰圣少与村邮员进行了亲切交谈,详细了解了村邮员的工作生活情况。现场查看了村邮站服务功能拓展、党报党刊投递情况,听取了中部局关于辖区党报党刊投递、村邮站拓展服务方面的汇报。在乐东县邮政快递企业详细询问了企业关于旺季期间场地、人员能力储备等保障情况。在琼中县,丰圣少先后到琼中邮政、顺丰、申通、海汽等企业进行调研,详细了解旺季服务保障工作、快递服务琼中绿橙销售情况。调研期间,丰圣少对中部局在推进旺季服务保障、村邮站拓展服务功能、行政村党报党刊当日见报、快递服务地方农业等方面的工作给予了积极肯定。要求中部局干部职工要切实提高认识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,以党的十九大精神为统领,统筹做好各项工作:一是积极做好旺季服务保障工作,要将旺季保障工作做实做细,确保“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”,实现“保畅通、保安全、保平稳”目标。二是提高旺季服务质量,要对照人民日益增长的美好生活需要,严格落实服务标准规范,结合实际在处理场所配备托盘、笼车等设备,确保快件“不着地”,努力做质量“双11”。三是落实“三项”制度,加快推进实名信息系统应用,加强旺季临时雇用人员安全教育管理,及时排查和整改隐患,确保旺季期间寄递渠道安全稳定。四是保障好员工人身安全,照顾好员工生活,确保员工以旺盛的精力、饱满的状态投入到旺季生产中。五是做好普遍服务监管,积极拓展村邮站服务功能,稳步推进行政村党报党刊投递工作,把党的声音第一时间传递进村。六是继续做好快递与琼中绿橙产业的联动发展,在快件揽收、包装、配送等方面提高效率,提升服务水平,助力地方经济发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局召开2017年海南省快递业务旺季服务保障新闻媒体通气会[2017-11-14]
海口局开展全市快递业务旺季服务保障工作培训[2017-11-13]
海南东部局召开2017年快递业务旺季服务保障工作会议[2017-11-08]
海南中部局开展“双11”快递旺季服务安全保障工作调研活动[2017-11-08]
海南中部局举办2017年邮政业安全生产培训[2017-11-08]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration