今天是
海南局党组书记、局长唐健文赴才地村开展扶贫调研工作
2017-12-29
  

         12月27日,海南省邮政管理局党组书记、局长唐健文率普服处负责人等一行轻车简从,到对口帮扶村昌江县十月田镇才地村开展扶贫工作调研,并携快递企业一道慰问了贫困户。

  唐健文与昌江县十月田镇领导班子、县扶贫办相关负责同志及才地村“两委”班子开展了座谈。座谈会上,唐健文听取了派驻才地村第一书记对才地村贫困户脱贫进展情况的汇报,详细了解贫困户的困难情况,并同与会相关负责同志就产业扶贫、转移劳动力就业等相关议题开展深入研讨,对下一步开展扶贫攻坚工作的具体措施达成了进一步共识。

  唐健文叮嘱驻村干部,要多关注关心才地村低收入贫困家庭,特别是“因病致贫、年老多病”的困难群众,根据每户的实际情况,按照研究制定的帮扶措施进一步做好对口帮扶工作。唐健文强调,要更加重视“帮思想”的重要性,激发贫困户脱贫的内生动力,充分调动贫困户脱贫致富的主动性与创造性,力争早日完成扶贫攻坚工作目标。

  海南局携海南速韵达物流有限公司一道慰问了才地村20户贫困户,为他们送上大米、食用油等慰问品,并向他们致以新年的祝福。

  调研期间,唐健文一行来到才地村农村电商服务站检查了解情况。才地村农村电商服务站以才地村村邮站为基础,以助力精准扶贫为目标而建设,通过叠加邮乐购电商平台,开办了代收代缴业务费、线上销售农特产品以及线下销售便民百货等业务。唐健文现场调研指出,邮政企业要利用好邮政自身网络资源优势,创新思路,帮助才地村拓宽农特产品线上销售渠道。

 

图为座谈会现场

 

图为唐健文局长在才地村农村电商服务站调研了解情况

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海口局到福永村给结对帮扶贫困户宣讲十九大会议精神[2017-12-12]
海南中部局赴扶贫联系点开展“志愿服务日”活动[2017-07-11]
海南中部局开展“三月三”扶贫帮扶走访慰问活动[2017-03-30]
海南中部局党支部开展扶贫日宣传慰问活动[2016-10-21]
海南中部局开展精准扶贫发放鸡苗工作[2016-09-08]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration