今天是
海南局元旦、春节期间严格落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”、加强廉洁自律工作
2018-01-02
  

         2018年元旦、春节将至,为扎实推进全面从严治党,坚持贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”防止违规违纪和腐败行为的发生,巩固风清气正的政治生态,营造廉洁节俭的良好氛围,海南局严格落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”、加强廉洁自律工作。

  一是落实全面从严治党主体责任。海南局要求各党组织要认真学习贯彻落实党的十九大精神,切实履行全面从严治党的主体责任,把落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为一项长期的政治任务,常抓常紧不放松。要通过加强教育引导,引导党员干部讲政治、讲大局、讲学习、比能力、比担当、比奉献,通过积极倡导健康文明的生活方式和消费理念,营造清新、健康、廉洁、祥和的节日气氛。

  二是领导干部要自觉发挥表率作用。领导干部尤其是“一把手”要厉行勤俭节约,反对铺张浪费,严格执行廉洁自律的各项规定,把党的宗旨和纪律铭记在心,自觉做守纪律、讲规矩的模范。要通过抓好班子、带好队伍,以及各种有效形式,向广大党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部自觉把作风建设要求内化于心、外化与行。始终做到不越线、不触纪。

  三是开展元旦春节明察暗访纠“四风”。坚决反“四风”不松劲、不停步,在元旦春节期间认真开展明察暗访工作,主要针对违规发放津贴、补贴、奖金和实物,违规用公款接待、吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,违规操办婚丧喜庆事宜,违规公车私用或“私车公养”,违规出入私人会所,违规参加老乡会、校友会、战友会,违规用公款购买礼品、消费卡送年货节礼等,开展监督检查。同时,畅通群众监督渠道,对违规违纪行为严查快办。

  四是强化执纪监督严肃责任追究。在全省邮政管理系统重申落实中央八项规定精神。纪检监察部门要切实履行监督责任,坚持挺纪在前,畅通监督渠道,把违反中央八项规定精神问题作为纪律审查重点,运用好监督执纪“四种形态”,抓好抓小、动辄则咎。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南中部局深入开展教育实践“回头看”活动[2015-05-14]
海南西部局对开展作风建设进行专题学习[2015-05-05]
海南中部局多措并举抓好端午廉政教育[2017-05-27]
海口局组织开展校园周边出版物市场专项整治行动[2014-10-16]
海南省邮政管理局关于2017年3月海南省邮政业消费者申诉情况的通告[2017-04-19]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration