今天是
海南局召开2018年度党风廉政建设工作会议
2018-03-07
  

         近日,海南省邮政管理局召开2018年度党风廉政建设工作会议,传达学习十九届中纪委二次全会精神、国家邮政局党风廉政建设工作会议精神及省纪委七届二次全会精神等,结合工作实际,部署海南省邮政管理系统2018年党风廉政建设工作。

  局党组书记、局长唐健文全面总结了2017年全省邮政管理系统党风廉政建设工作,部署安排了2018年工作任务。唐健文表示,过去的一年,全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,聚焦履行全面从严治党主体责任和监督责任,绷紧从严从紧这根弦,严格加强教育管理,强化监督执纪问责,借力巡视监督作用,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效,为全省邮政业改革发展稳定提供了坚强的政治保证。

  唐健文强调,全面从严治党、党风廉政建设工作责任重大、任务艰巨。他要求,2018年,全省邮政管理系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,保持惩治腐败高压态势,加强干部人才队伍建设,落实管党治党责任,以高度政治责任感和历史使命感推动全面从严治党开创新局面。一是坚持党的政治建设为统领。要把深入贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,把讲政治落实到各级党组织管党治党、推动行业改革发展具体工作中去。二是履行管党治党责任,坚持把管党治党与中心工作同部署、同推进、同考核,要以对党的事业高度负责的精神担当尽责,推动管党治党责任覆盖到“最后一公里”。三是锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,切实提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。四是坚持住原则,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持维护党的纪律严肃性和信任爱护干部相统一,进一步营造风清气正良好氛围。五是主动适应新形势新任务,从严开展“八个专项”治理和检查,督促落实“七个必报”制度,推动压力层层传导、责任逐级压实。

  局党组成员、纪检组长丰圣少要求全省邮政管理系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导党风廉政建设和反腐败工作,要深刻领会,全面把握全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,尤其是研究贯彻落实唐健文同志提出的2018年党风廉政建设工作任务,将党风廉政建设和反腐败工作作为重中之重工作抓紧抓实。

  会上,通报2017年度党员领导干部民主生活会情况,举行了党风廉政建设责任书签订仪式,局党组书记、局长唐健文分别与各单位各部门负责人签订党风廉政建设责任书。局党组成员、纪检组长丰圣少对副处级以上党员干部和纪检干部共16人进行集体廉政谈话,督促党员干部履行好“一岗双责”,提高廉洁自律意识和防范能力。

  会后,组织开展廉政警示教育活动,全体参会人员集中收看廉政教育宣传片《清廉中国》。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海口局开展元旦春节期间明察暗访工作[2018-01-22]
海南中部局召开廉政教育专题学习会[2017-09-14]
海南中部局组织开展廉政专题党课教育与集体谈话[2017-07-04]
海南西部局党支部开展“锤炼坚强党性 传承清廉家风”主题反腐倡廉警示教育活动[2017-07-04]
海口局加强“端午”期间党风廉政建设工作[2017-05-24]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration