今天是
海南局召开2018年全省邮政管理年中工作会议
2018-07-19

  7月19日,海南局组织召开2018年全省邮政管理年中工作会议,传达学习全国邮政管理局长座谈会特别是国家邮政局党组书记、局长马军胜重要讲话精神,总结上半年主要工作,部署下半年重点任务。 

  会议指出,马军胜在全国邮政管理局长座谈会上的讲话客观总结了2018年上半年行业发展所取得的成绩,讲话提出的总体要求和工作部署,贯彻了党中央的要求,符合行业发展实际,是全省邮政管理系统加强和改进工作,更好地推进邮政业发展的基本遵循,是指导当前和今后一个时期海南邮政业发展的“指南针”和“方向盘”,全省邮政管理系统要紧紧围绕马军胜局长重要讲话精神,结合地方实际和年度工作目标落实好赵晓光副局长、刘君副局长、邢小江副局长、杨春光副局长、赵民副局长的工作部署。 

  会上海南局党组书记、局长唐健文回顾了上半年工作,指出2018年上半年,海南局全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,以勇于担当的精神推动海南邮政业深化改革开放,各项工作有效推进,行业发展呈现稳中有进、稳中提质的良好态势,年初确定的各项目标任务取得了阶段性成果。 

  唐健文强调,下半年全省系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话和《党中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,坚持稳中求进,坚持改革创新,抓住机遇,发挥优势,加快发展,确保完成全年工作任务,为邮政强国建设和海南建设自由贸易区(港)作出应有贡献。一是深入学习马军胜局长在全国邮政管理局局长座谈会上的讲话精神。要立足海南实际,准确把握马军胜局长讲话的深刻内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到国家局和省局党组的决策部署上。二是筑牢全面从严治党政治根基。继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实管党治党责任,深化理想信念教育和党性教育,强化措施,认真抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育,不断提升抓党建促发展的水平和成效。三是努力保持行业发展态势。要主动把握中央支持海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的历史机遇,做好海南邮政业先行先试政策研究,加快推进快递业绿色包装应用工作,推动行业转型升级,积极争取地方普遍服务保障政策,强化协同发展与示范引领作用。四是着力保障行业平稳发展。要不断强化行业监管,继续推行“双随机、一公开”监管,督促企业落实主体责任,全力保障寄递渠道安全。五是努力夯实管理基础。不断加强人才队伍建设,继续做好精准扶贫相关工作,完善相关制度、规范操作流程,为行业发展提供支撑。 

  海南局机关处室和各地(市)局负责人参加了会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局认真学习贯彻全国生态环境保护大会精神[2018-06-06]
  在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话   (2018年4月13日)   习近平[2018-04-28]
海南中部局学习贯彻习总书记海南重要讲话精神[2018-04-25]
  海南局召开全省系统公务员大会   迅速传达国家邮政局马军胜局长指示精神   对全省系...[2018-04-16]
海南西部局党支部开展“建功美好新海南 献礼党的十九大”大研讨大行动系列活动[2017-08-25]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration